Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Владимире установят первый памятник последнему русскому императору Николаю второму
Фото предоставлено Ильёй Шаниным.
Общество

Во Владимире установят первый памятник последнему русскому императору Николаю второму

Открытие запланировано на май 2023 года - спустя 110 лет после его единственного визита во Владимир.

Владимирский скульптор Илья Шанин поделился в своих соцсетях пока ещё глиняной скульптурой последнего русского императора Николая второго. В будущем, ориентировочно, в мае 2023 года, она, уже отлитая в бронзе, будет установлена на территории Свято-Троицкого храма во Владимире на улице Музейная. 

Выбор даты для установки памятника императору не случаен. Ведь единственный раз, когда Николай Александрович Романов был во Владимире - 16 мая 1913 года. Тогда он побывал в стенах Успенского собора Владимира. Спустя 110 лет во Владимире будет установлен первый памятник последнему русскому императору. 

Высотой памятник будет 125 сантиметров плюс постамент. Скульптура сейчас проходит процедуру формовки. Отлит в бронзе Николай второй будет на смоленском предприятии. Территория около памятника будет благоустроена.

К слову, место для установки памятника выбрано тоже не просто так. Как рассказал Илья Шанин в беседе с корреспондентом "Царьграда", он сам является прихожанином Свято-Троицкого храма, а служащий там отец-настоятель Евгений часто упоминает в своих молитвах расстрелянного последнего русского царя и его семью.

"По моему мнению, беды русского народа, которых в 20 веке было немало, в какой-то мере плата за кровавое убийство своего императора и всей его семьи. Мне не хотелось бы сейчас этой скульптурой как-то ссорить людей, затевать дискуссии, я больше надеюсь, что памятник императору Николаю второму поможет людям покаяться и попросить друг у друга прощения", - пояснил свою позицию Илья Шанин.

Сбором средств на отлив памятника из бронзы прихожане занимаются самостоятельно. Как говорится, с мира по нитке. Координатор сбора, Денис Скосырский, уточнил, что требуется на эти цели около полутора миллионов рублей. На сегодняшний день из них собрано 130 тысяч рублей. Сбор ведётся с октября прошлого года. 

"Я создал группу "ВѢРНОПОДДАННЫЕ" в "ВКонтакте", там есть реквизиты для сбора средств. Многие жертвуют туда сколько могут: кто по триста рублей, кто по три тысячи. Каждому мы благодарны. В нашем приходе есть представители МВД и ФСб России, на хороших должностях. И все они тоже молятся о сохранении России и русского народа", - рассказал "Царьграду" Денис Скосырский.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Во Владимире вандалы сломали автомобиль времён Великой Отечественной на выставке в сквере "Патриот"