Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти ничего не скрывали: Голикова объяснила различия в статистике смертности от COVID
Federation Council of Russia/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Власти ничего не скрывали": Голикова объяснила различия в статистике смертности от COVID

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова объяснила причину различий в статистике смертности от COVID, которую предоставляет оперативный штаб, и в данных Росстата. По её словам, власти "ничего не скрывали", всё дело в разных подходах.

Таким образом Голикова опровергла обвинения зарубежных СМИ о том, что российские органы власти якобы дезинформируют население и журналистов, публикуя разные данные о ситуации с коронавирусом. Пресса ранее обратила внимание на то, что цифры оперштаба, касающиеся смертности от коронавируса, не совпадают с цифрами Росстата.

Однако на деле никакого противоречия нет, просто у Федеральной службы государственной статистики более точные данные. Если оперативный штаб учитывает случаи смерти пациентов, у которых при жизни был диагностирован COVID-19, то Росстат также собирает данные о пациентах, у которых коронавирус был обнаружен уже после смерти - при вскрытии.

Публикация свежей информации оперативным штабом нужна для оценки текущей ситуации и принятия решений по конкретным регионам. Задача же Федеральной службы государственной статистики - уточнить и обобщить собранные данные.

Так вот, я хочу сказать, что и данные оперативного штаба, и данные Росстата являются достоверными, - отметила Голикова, выступая на брифинге.

Она подчеркнула, что российские власти никогда "не скрывали данные по смертности".

Напомним, что за последние сутки число заболевших COVID-19 в России выросло на 27,4 тыс. человек. Таким образом, в стране суммарно зарегистрировано 2 млн 402,9 тыс. официально подтверждённых случаев заражения коронавирусом. За всё время эпидемии от инфекционного заболевания скончались 42 тыс. 176 человек.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Сколько ещё ждать прививку от COVID в регионах: Голикова объявила сроки "Превышает показатель в два раза": Голикова рассказала, где хуже всего ситуация с COVID-19 Татьяна Голикова: «В Санкт-Петербурге заболеваемость коронавирусом вдвое выше, чем по стране»