Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти избавились от части долгов Свердловской области
Galina Barbieri/Global Look Press
Общество

Власти избавились от части долгов Свердловской области

Региональный бюджет погасил все долги перед коммерческими банками, и в 2022 году дефицит казны сократится в четыре раза.

Экономика Свердловской области постепенно преодолевает последствия кризиса, связанного с пандемией. По данным департамента информационной политики губернатора, в 2021 году регион рассчитался со всеми кредитами, взятыми в коммерческих банках. Правда, это не значит, что область покончила с кредитными обязательствами. Региону предстоит погасить ещё и госдолг. По данным на февраль 2021 года, общая сумма госдолга приближалась к 121 миллиарду рублей. Объём кредитов коммерческим банкам составлял семь миллиардов рублей.

По прогнозам на 2022 год, региональный бюджет останется дефицитным. Правда, дефицит составит 9,3 миллиарда рублей. Это почти на 75 процентов, или 30 миллиардов меньше прошлогоднего.

По данным министра финансов Свердловской области Александра Старкова, основные деньги в региональную казну поступили от налога на прибыль огранизаций и налога на доходы физических лиц. Чиновники полагают, что в 2022 году именно эти налоги составят 75 процентов бюджета. Экономисты рассчитали, что областная казна получит за год 331,9 миллиарда рублей. Это что на 2,7 миллиарда выше прогноза по бюджету 2021 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Мясо, хлеб и яйца вновь подорожали в Свердловской области