Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимирским больным коронавирусом больше не будут бесплатно выдавать антибиотики
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Коронавирус

Владимирским больным коронавирусом больше не будут бесплатно выдавать антибиотики

Минздрав исключил азитромицин из списка препаратов для лечения COVID-19

Амбулаторные пациенты во Владимирской области, которые лечатся от коронавируса дома, больше не будут получать в бесплатном наборе лекарств антибиотик азитромицин. Напомним, пациенты, которые не нуждаются в госпитализации, по закону должны получать бесплатно набор лекарств для лечения на дому. Владимирская область закупила лекарства от коронавируса почти на 200 миллионов рублей, и в планах есть еще закупки. Одному пациенту выдают лекарства на сумму от 2 до 8 тысяч рублей, по назначению врача.

Отныне в наборе беплатных препаратов не будет самого популярного антибиотика, который в народе считается обязательным для лечения COVID-19. 8 февраля Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавирусных пациентов на дому, и азитромицин из списка исключен. Раньше его назначали для профилактики бактериальных осложнений, но теперь признано, что он для этой цели не эффективен. Азитромицин назначается только по показаниям, когда уже началась бактериальная инфекция и это подтверждено анализами.

В списке бесплатных лекарств остались фавипиравир, ремдесивир, умифеновир и интерферон-альфа. Врачи опасаются, что пациенты опять кинутся скупать азитромицин в аптеках, как это было в начале осени, и препарат снова исчезнет, его не смогут купить больные, которым он действительно показан.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Нефть уже под 90$. Это приговор для системных либералов
В прямом эфире: