Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вирусы, паразиты и бактерии: какую опасность таит в себе детская песочница
Фото: Anton Kavashkin/Globallookpress
Общество

Вирусы, паразиты и бактерии: какую опасность таит в себе детская песочница

Игры в песочнице не всегда влияют на детвору положительно. Безусловно, они полезны для малышей, потому что развивают мелкую моторику рук, воображение и способность концентрироваться на одном действии. Однако родителям стоит быть бдительными во время прогулок их чада во дворе. Специалисты Роспотребнадзора перечислили болезни, которые можно унести с детской площадки.

Не секрет, что зачастую детские песочницы посещают бездомные кошки и собаки, грызуны и пернатые. По словам специалистов, вся эта живность является потенциальным источником различных инфекций. Из-за таких гостей игровой объект становится домом для вирусов, паразитов и бактерий.

Так, главная опасность, которая подстерегает детей в песочнице – паразиты. Попадают они на детскую площадку с собачьими и кошачьими фекалиями. Как заявили эксперты, в песке могут жить токсокары, острицы, лямблии, токсоплазмы, и эхинококки. А птицы могут занести в песок особый вид хламидий. Следует отметить, что эти заболевания долгое время протекают бессимптомно, а с осложнениями можно столкнуться спустя годы и на постановку диагноза уйдут месяцы.

Например, для малышей до семи лет большую опасность несет токсокароз. При заболевании в организме ребенка из яйца гельминта развивается личинка. В течение нескольких месяцев токсокара вызывает поражение печени и легких, а в тяжелых случаях – глаз и головного мозга. Часто у больных появляются симптомы, которые врачи сначала путают с пневмонией: одышка, сухой кашель, высыпания на коже, чуть повышенная температура, увеличенные лимфатические узлы.  

Еще одна опасность – инфекции. Помимо проблем с кишечником на детской площадке можно подхватить коклюш, ветряную оспу, корь, краснуху и даже банальное ОРВИ. Кроме того, в любую погоду и температуру воздуха в песке выживают бактерии, в пыли могут годами жить микобактерии туберкулеза, а на ржавых гвоздях и грязных обломках досок – споры столбняка.

Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют родителям внимательно осматривать песочницу прежде чем отправлять играть в нее ребенка. А во время игр важно следить, чтобы малыш не облизывал грязные ладошки и игрушки. Помимо этого, эксперты заявляют, что обезопасить детвору способны плановые прививки.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Скандал на детской площадке объяснили испугом: "Они издают странные звуки" Извращенец нацелился на малышей: в Петербурге разыскивают мигранта с грязными намерениями Осталась без ногтя и в разодранном платье: под Петербургом мамочки не поделили газон
Загрузка...