Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Виновата японская реклама: Кардиолог опроверг миф о пользе 10 тысяч шагов в день
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Виновата японская реклама: Кардиолог опроверг миф о пользе 10 тысяч шагов в день

Кардиолог Заур Шугушев опроверг миф о пользе 10 тысяч шагов в день, указав на то, что во всём виновата японская реклама.

Миф о пользе для здоровья ежедневной ходьбы в 10 тысяч шагов не имеет под собой серьёзных оснований. Об этом газете "Вечерняя Москва" поведал врач-кардиолог Заур Шугушев.

Заблуждение сформировалось благодаря маркетинговой кампании, которая была организована в рамках Олимпийских игр 1964 года в Японии. Одна из японских компаний рекламировала шагомер, для продвижения которого использовался рекламный слоган "10 тысяч шагов-мер".

Именно поэтому в обществе сложилось мнение о том, что 10 тысяч шагов в день являются стандартной нормой. В реальности пользу приносят 4,5 - 7,5 тысячи шагов в сутки, а увеличение продолжительности прогулки серьёзно не влияет на ситуацию.

"Именно это количество, по результатам всех исследований, увеличивает продолжительность жизни", - поведал эксперт.

Как ранее заявила в интервью РИА ФАН спортсменка Яна Кузнецова, здоровый образ жизни не предполагает больших трат. 

ЗОЖ предполагает отказ от ряда вещей, на которые человек раньше тратил часть денег. Что касается питания, то простые продукты не только стоят дешевле, но и полезнее. Так, полуфабрикаты могут ударить по кошельку сильнее, чем куски курицы или филе рыбы.

Посещение спортзала также не является дорогим удовольствием. Кроме того, можно сэкономить, ибо во дворах многих жилых домов есть спортивные площадки, доступные каждому. Также популярность набирают онлайн-тренировки, хотя к ним стоит подходить с умом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...