Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Весь секрет в углеводах: Как есть и не толстеть, объяснил диетолог Алексей Ковальков
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Здоровье Общество

Весь секрет в углеводах: Как есть и не толстеть, объяснил диетолог Алексей Ковальков

Диетолог Алексей Ковальков в беседе с журналистами объяснил, почему мы толстеем. Он полагает, что весь секрет в углеводах, а значит, можно понять, как это - есть и не толстеть.

Впереди праздники - время переедания. А позади у нас коронавирусный год. С точки зрения превышения суточной каллорийности также непростой. Многие пытались заедать стресс. В результате в Санкт-Петербурге, например, выросло число закупок сладкого, пишут "Невские новости". Журналисты поговорили с диетологами, чтобы понять, как справиться с напастью. 

Так, диетолог Алексей Ковальков полагает, что контролировать свой рацион не так сложно. Весь секрет в углеводах, причём неважно откуда они поступают - сладкое это или картошка. Всё дело в количестве съеденного. 

"Любые углеводы, например каша, фрукты, всасываются к нам в кровь в виде моноуглеводов - это глюкоза, лактоза и т. д. Они не плавают в крови в виде кусочков. Все углеводы одинаковые, неважно, откуда они взяты", - подчеркнул эксперт. 

Важно довести количество углеводов до 120-150 граммов в сутки, не больше, полагает диетолог. А если вы не можете сдержаться и увеличиваете дозу, то кровь начнёт сгущаться, говорит эксперт. Тут простая система: если вы добавите в варенье сахар, то оно загустеет. То же самое и с кровью, заверил Ковальков. Густая кровь ещё более способна к тромбообразованию. А это уже дополнительная группа риска при коронавирусе:

"При коронавирусной инфекции люди, которые употребляли большое количество сладкого, становятся первыми кандидатами на то, чтобы поиметь тромбоз мелких сосудов лёгких", - подчеркнул эксперт, добавив, что такой мелкий тромбоз - прямая дорога к пневмонии. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Копеечного средства для вечной молодости" нет, но есть одна хорошая диета - врач Психолог раскрыла опасность здорового питания: Диета может довести до помешательства "Умеренность без фанатизма": Здоровая диета на весь год от доктора Мясникова. Вредное можно