Авторизация
Санкт-Петербург
Версию авиаудара по группе Дятлова оценил военный эксперт: Тела имели специфические поражения…
Keystone Pictures USA/Globallookpress
Общество Эксклюзив Наука

Версию авиаудара по группе Дятлова оценил военный эксперт: "Тела имели специфические поражения…"

Версию авиаудара фотобомбой по группе Игоря Дятлова оценил военный эксперт Юрий Кнутов. По его мнению, данная точка зрения очень спорная, поскольку не объясняет странный характер повреждений, которые получили погибшие: "Тела имели специфические поражения…".

Военный эксперт, военный историк Юрий Кнутов оценил новую версию трагедии, произошедшей в 1959 году в Уральских горах с группой Игоря Дятлова. Согласно ей, туристы могли стать жертвой фотобомбы, сброшенной самолётом США.

Такое мнение ранее высказал самарский исследователь Андрей Шепелев, передавал "Московский комсомолец". Он обратил внимание, что в тот период в небе над Северным Уралом неоднократно фиксировались американские авиаразведчики типа RB-47.

Кнутов в комментарии для Царьграда назвал данную версию очень спорной. Он обратил внимание, что подобные самолёты не вторгались настолько далеко вглубь России.

Это делали Lockheed U-2. Но они могут летать только на высоте в 20-22 км. Ниже из-за турбулентности они могут развалиться. И такие самолёты, конечно, какие-то бомбы сбрасывать не стали бы - у них другая конструкция. А RB-47 далеко не совались. Особенно после случаев их уничтожения нашей истребительной авиацией и зенитными ракетами, - подчеркнул специалист.

Кроме того, версия Шепелева не объясняет странный характер повреждений, которые получили погибшие, добавил собеседник "Первого русского".

Обследование тел показало наличие очень специфических поражений. Они, я думаю, больше связаны с каким-то воздействием наземных, скажем так, существ… Не знаю, какое слово подобрать… То есть с каким-то воздействием именно на земле. Возможно, со стороны животного. На это указывает вид травм. Также есть ощущение, что кто-то мог устроить драку на перевале. Возможно, кто-то хорошо подготовленный напал, нанёс телесные повреждения. Такие поражения, скорее всего, ни световая вспышка, ни даже лавина не смогли бы причинить, - подытожил Кнутов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Они думали, что спасались от ядерной бомбы: В гибели группы Дятлова виновато световое оружие США? Рассекреченные записи разведки США дали новую версию гибели "дятловцев"
Загрузка...
Загрузка...