Авторизация
Санкт-Петербург
Вассерман подсказал, как сократить разрыв в зарплатах топ-менеджеров и рядовых работников
Фото: Царьград
Общество

Вассерман подсказал, как сократить разрыв в зарплатах топ-менеджеров и рядовых работников

Известный публицист и политический эксперт Анатолий Вассерман высказался за сокращение разрыва между зарплатами топ-менеджеров и рядовых работников компании. Эту инициативу он предложил закрепить законодательно.

"Необходимо создать закон, который поможет избежать разрыва в зарплатах",

- такую мысль озвучил известный публицист и политический аналитик Анатолий Вассерман. По его мнению, подобную инициативу можно принять, не внося каких-либо серьёзных изменений в законодательство. Но сам проект стоит закрепить на законодательном уровне.

Таким образом, можно будет по закону сократить разрыв в зарплатах топ-менеджеров и рядовых работников компаний. Пока же в части закона, касающейся акционерных обществ, главной задачей указывается извлечение прибыли. Если не внести изменения в этой части, ничего не изменится, полагает аналитик.

"Эффективных менеджеров жизни работников в принципе не волнуют, - пояснил свою мысль Вассерман. - Они не понимают, что прибыль в конечном счёте обеспечивают именно работники".

Пока же, как отмечает "Российский диалог", обязательное соотношение зарплат руководителей с окладами другими работников касается только федеральных госучреждений.

Однако подобная идея не нова. Ещё в 2015 году депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Андрей Исаев также обращал внимание на "заоблачный" разрыв между минимальной зарплатой в нашей стране и заработками топ-менеджеров госкорпораций.

"Мы считаем такую ситуацию ненормальной. И кризис должен быть использован нами для того, чтобы в данном случае восстановить более справедливое распределение доходов, соответствующее цивилизованной социальной рыночной экономике, где подобные разрывы невозможны", - цитирует слова Исаева "Интерфакс".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Работают неэффективно": Нерадивым чиновникам предложили повысить зарплаты и премии Русским платят 10 триллионов "серой" зарплаты: Совфед задумался о наказании
Загрузка...
Загрузка...