Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вакцинация детей от коронавируса: Вы зачем ломаете механизм естественной защиты?
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Технологии и наука Вакцинация от коронавируса

Вакцинация детей от коронавируса: "Вы зачем ломаете механизм естественной защиты?"

В ВОЗ пересмотрели методички и решили, что могут одобрить вакцинацию детей от коронавируса, хотя ранее были против. В то же время в России пока подобные прививки не делают и специалисты крайне негативно относятся к перспективе. "Вы зачем ломаете механизм естественной защиты?" - задал простой вопрос Гундаров.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые разрешила вакцинировать от коронавируса детей и подростков. Но с оговорками, и довольно расплывчатыми формулировками. Если коротко, то говорят, что можно, но только после остальных групп риска. Мол, если риска тяжёлого течения коронавируса нет, то торопиться не стоит

В России пока нет требования вакцинировать детей - препараты применяют лишь с 18 лет. Кроме того, противопоказанием является беременность - испытания среди ожидающих ребёнка не проводились, поэтому решено не рисковать. Но есть ли шанс, что и в России, следуя рекомендациям ВОЗ, детей начнут прививать от COVID-19? Ответ на вопрос Царьград искал вместе с экспертами. 

Доктор медицинских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров напомнил, что "нам ВОЗ не указ":

Детские иммунологи вам скажут, что организм ребёнка слабее всего, ему нужно вырабатывать собственный иммунитет. В то же время детишки слабее всех болеют. Не мешайте им выработать свой иммунитет. Вы зачем ломаете механизм естественной защиты? Если сломаете, будете тогда их прививать каждые два месяца, - подчеркнул Гундаров, добавив, что призывает создать научный экспертный совет, который и будет регулировать вопросы вакцинации.

Гундаров полагает, что исследований пока не хватает. В то же время добавляет, что специалистов - вирусологов и эпидемиологов в оперативных штабах нет. И решения принимают чиновники, а не учёные. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Русский ультиматум для США. Слово против 400 ядерных бомб Ян Арт о фанатизме чиновников: "Это уже издевательство какое-то"
Загрузка...
Загрузка...

Локдаун в России продлят: еще на неделю, месяц, до Нового года?
В прямом эфире: