Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ВОЗ рассказали, почему медлят с официальным признанием вакцины Спутник V
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Коронавирус

В ВОЗ рассказали, почему медлят с официальным признанием вакцины "Спутник V"

Инспекция Всемирной организации здравоохранения начнется не раньше января следующего года

Вакцина "Спутник V" может получить признание ВОЗ уже в начале 2022 года. Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы Всемирной организации здравоохранения. Для этого препарат должен пройти проверку. Она начнётся, вероятно, не ранее января 2022 года.

Как отметили в ВОЗ, в конце ноября 2021 года сотрудники организации встретились с представителями Российского фонда прямых инвестиций и обсудили этот вопрос. Члены международной организации попросили предоставить дополнительные данные, которые бы подтверждали безопасность, качество и эффективность вакцины.

Компания (РФПИ – ред.) обязалась представить подробную дорожную карту подачи данных, чтобы ВОЗ могла ускорить оценку вакцины. Представление данных ожидается к концу декабря 2021 года.

В пресс-службе ВОЗ подчеркнули, что до этого времени не может быть и речи о признании вакцины.

Вирусолог Центра им. Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил о том, что "омикрон"-штамм может привести к завершению пандемии коронавируса в мире. Этот вид вируса приводит не к таким тяжёлым последствиям, как "дельта", но распространяется также быстро. Это может означать постепенное вытеснение "старых" штаммов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Меньше, чем против "дельты": Вирусолог оценил эффективность "Спутника V" против штамма "омикрон" Почему ВОЗ не признает вакцину "Спутник V" Бюрократия в действии! Названа причина, почему ВОЗ не одобряет вакцину «Спутник»