Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Свердловской области подорожало молоко: фермеры винят в этом новое правило
Marius Becker/dpa
Общество

В Свердловской области подорожало молоко: фермеры винят в этом новое правило

Молоко в Екатеринбурге подскочило в цене почти на 5%. Производители говорят, что во всем виноваты QR-коды

В Свердловской области начало дорожать молоко. По данным Свердловскстата, самый серьёзный рост в августе отмечен в самых крупных городах региона Екатеринбурге (+4,8 процента), и Нижнем Тагиле (+3 процента).

Средняя цена литра молока в июле была 50,96 рубля, а в августе - уже 53,52 рубля. При этом немного, на 28 копеек, но дешевле стало молоко в Каменске-Уральском, а в Серове средняя цена литра упала сразу на 80 копеек.

Производители молока считают, что главная причина подорожания их продукта связана с требованием ставить на упаковку QR-коды. Цена каждого такого кода, по словам хозяина Талицкого молзавода Юрия Окунева - 60 копеек. Получается, что за литр молока, пачку творога или кефир покупатель отдаёт своего рода налог производителям оборудования для нанесения кода. По словам Окунева, только его заводу пришлось отдать за такие устройства десятки миллионов рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Зарплаты чиновников оказались ниже среднего в Свердловской области - кто получает больше
Загрузка...
Загрузка...