Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Шлиссенбурге объект ЮНЕСКО – мост от Петра I, засыпали щебнем: чтобы по колдобинам не ездить
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

В Шлиссенбурге объект ЮНЕСКО – мост от Петра I, засыпали щебнем: "чтобы по колдобинам не ездить"

Жители Шлиссенбурга заметили, что исторический мост, построенный ещё при Петре I, вместо реставрации засыпают щебнем. Под угрозой не только брусчатка, которой как минимум 300 лет, но и сам мост. Он может обрушиться под весом щебня. В администрации и подрядчик оправдались тем, что засыпали ямы, а при желании подсыпку можно убрать.

В Ленобласти в городе в Шлиссельбург назревает скандал вокруг моста. Историческое сооружение было спроектировано еще Петром I, а построено в 1731 году. Мост служит для регулирования уровня воды в Староладожском канале. Данная постройка является наследием ЮНЕСКО.

В 2020 году мост признали аварийным. Однако реставрацией его заниматься не спешат. Напротив, жители заметили, что мост на днях засыпали щебнем.

Почему подрядчик, который выполняет строительные работы был допущен до работы с объектами культурной ценностью. Зачем добавили веса и нагрузки мосту. Это медвежья услуга, из-за которой мост быстрее разрушится. Я думаю, если эти люди продолжать принимать такие решения, очень скоро колонны (ими окружён мост – прим.ред.) покрасят в белый цвет, а сверху установят лебедей из шин,

- рассуждает один из очевидцев телеграм-каналу Mash на Мойке.

Выяснилось, что дорожными работами действительно занимается подрядчик, назначенный администрацией города.

Исполнитель контракта ИП Антон Емельянов рассказал 47news, что мост отсыпали, "чтобы по колдобинам не ездить и была более ровная поверхность, а в случае ремонта или реконструкции моста, отсев можно будет убрать".

В свою очередь в администрации сообщили, что мост пока числится как бесхозный. Только в 2022 году сооружение вместе с рядом других объектов перейдет в муниципальную собственность. Тогда и будут работы по реставрации, а сейчас же сделана временная мера – насыпь.

Мост в убитом состоянии, понимаете? К тому же, я вот не знаю, был ли там булыжник. Может, его местные жители растащили,

- прокомментировал глава Шлиссенбурга Артем Желудов 47news.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Петербург готовится к осеннему локдауну QR-коды в Санкт-Петербурге: как будут проверять и в чём подвох Спрос на курьеров и удалёнку подскочил в три раза в Петербурге после введения QR-кодов