Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре задержан ночной стрелок, устроивший пальбу около кирхи
63.мвд.рф
Общество

В Самаре задержан "ночной стрелок", устроивший пальбу около кирхи

Главное управление МВД по Самарской области сообщило о задержании одного из участников хулиганской выходки. Оружие у стрелка изъяли.

 

Сотрудники правоохранительных органов разыскали и задержали одного из участников хулиганской выходки. Ночью, 11 сентября, группа молодых людей устроила пальбу в старом центре Самары, около кирхи. Они не только палили из оружия, но и снимали всё на телефон.

Правда, разбуженные и рассерженные самарцы тоже достали камеры и выложили в социальные сети видео с возмущенными комментариями.

Полиция выяснила, что одним из "стрелков" был 20-летний безработный житель Самары. В ходе обыска у него изъяли предмет в коробке с надписью: "Списанное оружие (охолощенное) 7,62 мм автомат Калашникова АКМ (модель "ВПО-925")", которое и направили на экспертизу.

Возможно, самые страшные опасения горожан не подтвердятся и стрельба велась действительно из холостого оружия.

В отношении задержанного избирается мера пресечения, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Наказание за данную статью – либо штраф, либо административный арест.

Мотивы хулиганского поступка пока не ясны. Но с учетом того, что всё снималось на видео участниками ночной пальбы, возможно, его делали для социальных сетей, ради просмотров и лайков. Ещё одна версия – элементарное пьянство, которое неоднократно становилось причиной совершения преступления.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Мэрия Самары прокомментировала ситуацию в школе №73: «Мышь в раздевалку не проникала»