Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Салехарде не могут расселить проклятый старый дом
Alexandr Graschenkov Russian Look/Globallookpress
Общество

В Салехарде не могут расселить "проклятый старый дом"

Людям в Салехарде запретили делать ремонт в квартирах, чтобы стены дома не рухнули окончательно. Журналисты сняли сюжет о том, почему не могут расселить "проклятый старый дом".

Дом №37 на улице Маяковского в Салехарде знают многие. Эти трущобы не могут расселить долгие годы, между тем жизнь людей на таких квадратных метрах ухудшается с каждым днём. Например, сейчас, как информирует "Ямал-Медиа", жильцам запретили делать ремонт, поскольку дом просто не выдержит подобной нагрузки - развалится. 

"Посмотрите, всё сгнило! - говорит одна из жительниц, Валентина Воробьёва. - Дом признан аварийным, говорили, что к декабрю будет расселение". 

Может быть, в декабре, а может, и в 2026 году... Дело в том, что администрация установила для себя именно такие крайние сроки. Однако прокуратура с решением о 2026 годе не согласилась. Местные власти суд обязал ускориться. Но жители опасаются, что решение не будет исполнено.

Они не понимают, почему не расселяют "проклятый старый дом". Ведь причин более чем достаточно - ночью отчётливо слышно, как стены трещат. Но... расселения как не было, так и нет. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные