Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России введут новые правила для тех, кто переболел Covid-19, но к врачам не обращался
Царьград
Общество Медицина Коронавирус

В России введут новые правила для тех, кто переболел Covid-19, но к врачам не обращался

Новые правила получения ковид-сертификата – они касаются тех, кто не обращался в медицинские учреждения, после получения положительного теста на ковид.

Не все россияне, которые получили положительный результат теста на коронавирус, обратились в медицинские учреждения за помощью. Предположительно таких людей около 300 тысяч.

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что это информация неподтвержденная, но анализ базы Роспотребнадзора позволяет сделать предположения, что таких граждан 300 тысяч. Помимо этого, вице-премьер отметила, в России скорее всего после 1 февраля начнут выдавать COVID-сертификаты на основании тестов на наличие в крови антител.  Речь идет о россиянах, которые делали тест, а результат оказался положительным, но к медикам не обратились, а также о тех, кто болел, но об это не знал, так как перенес болезнь без определенных симптомов – подтвердить это можно тестом на антитела.

Что касается иностранных граждан, привитых иностранными вакцинами, они смогут получить документ, но только сроком на полгода и при условии, что в крови есть  антитела.

 Голикова отметила, что имеющаяся информация в базе о выданном тесте с положительным результатом на коронавирус, позволяет выдавать сертификат на антитела в течении года с момента получения теста.

 Второй день подряд цифра заболевших Covid-19 достигает более 20 тысяч человек.  При этом полноценный курс вакцинации прошли 76,7 млн, а одну дозу получили 80,6 млн человек.

 Все граждане России имеют возможность прививаться бесплатно. В наличие есть такие вакцины, как "Спутник V", "Спутник Лайт", а также "Спутник M" - для подростков, "ЭпиВакКорона", "КовиВак", "ЭпиВакКорона-Н". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В молдавской психиатрической больнице в 2021 году умерли 97 пациентов "Молдовагаз" в поисках кредитов для погашения стоимости газа - пока никто не откликнулся Из-за омикрона в Молдове продлили чрезвычайное положение