Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России ужесточили требования к окнам
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press/Globallookpress
Общество

В России ужесточили требования к окнам

С 1 ноября в России ужесточены технические требования к окнам и балконам. Согласно новому ГОСТу, они должны быть обеспечены защитой для безопасности детей.

С 1 ноября вступает в силу новый ГОСТ на окна с защитой для детей.

Требования касаются балконов и окон, они созданы для производителей и застройщиков. О нововведениях рассказал ТАСС эксперт тематической площадки ОНФ "Жильё и городская среда", член президиума общественной организации "Союз отцов" Павел Склянчук.

Согласно новым требованиям, на окнах должен быть детский замок, блокираторы и фурнитура, которая мешает случайному открытию окна.

Производителям рекомендовано выпускать стекла со шлифованными краями.

На москитной сетке должна быть маркировка, что она не является защитным средством.

Склянчук отмечает, что не все меры предосторожности отражены в документе: защитными замками нужно оснащать не только окна в детских комнатах, но и во всей квартире.

Эксперт считает, что нужно запретить в школах и детских садах окна со стандартным поворотно-откидным механизмом.

Вместо них нужны откидно-поворотные, которые детям открыть затруднительно, предлагает Павел Склянчук. В ГОСТе это не прописано.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID