В России объяснили отказ гимнасток ехать на чемпионат в Киев: "Несуществующие соревнования"

  • В России объяснили отказ гимнасток ехать на чемпионат в Киев: Несуществующие соревнования
Фото: Alexander Chernykh/Russian Look/Globallookpress

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова объяснила, почему российские гимнастки не числятся в списках участников чемпионата Европы 2020 года. По её словам, пока неизвестно, состоится ли турнир в Киеве вообще.

Сборная России по художественной гимнастике не числится в списках участников чемпионата Европы в Киеве. Об этом сообщили в Европейском гимнастическом союзе. Несмотря на то, что в официальном сообщении не указали причин отсутствия наших спортсменок на соревнованиях, в соцсетях уже выдали версию, что наши сами отказались ехать в Киев.

Президент ВФХГ Ирина Винер-Усманова объяснила этот нюанс. По её словам, пока неизвестно, состоится ли вообще турнир. Украинская сторона верит, что он пройдёт, но окончательного решения по этому вопросу не было.

Всё прояснится ближе к концу сентября, уточнила Винер. "Мы не можем подавать заявку на несуществующие соревнования", - цитирует её слова "Р-Спорт".

Глава ВФХГ добавила, что заявку в свете непонятной ситуации вокруг соревнований и не подавали.

"Конечно, на сегодняшний день мы не можем подавать заявку, потому что нам нужно платить за гостиницу, а эта сумма невозвратная. Соревнований, скорее всего, не будет, я разговаривала со многими странами, они подали заявки, но деньги платить не хотят и не будут платить, пока не будет решения о проведении соревнований", - отметила она.

ЧЕ по художественной гимнастике запланирован на период с 26 по 29 ноября. При этом окончательно даты проведения будут названы 28 сентября.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Фонд защиты прав спортсменов вступился за "Спартак": Ошибка судьи предрешила исход матча

Лидера Белоруссии встречали две спортсменки, Коля остался на лестнице

Спортсменка, президент, жена олигарха: Кто стал самой богатой женщиной России?

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация