Авторизация
Санкт-Петербург
В России не пройдёт: BMW пришлось учитывать интересы русских и отказаться от гей-лобби - автоэксперт
Фото: FrankHoermann/Globallookpress
Общество Эксклюзив

В России не пройдёт: BMW пришлось учитывать интересы русских и отказаться от гей-лобби - автоэксперт

Автоэксперт Игорь Моржаретто в разговоре с Царьградом объяснил, почему BMW пришлось учитывать интересы русских и отказаться от гей-лобби в нашей стране, притом что в ряде других компания окрасила свой логотип в цвета радуги. По словам Моржаретто, в России это не пройдёт.

Бренд BMW решил поддержать геев, изменив свой логотип. Но... не стал делать подобный шаг для стран с консервативным укладом. В том числе логотип не поменялся в России и, например, в Саудовской Аравии. В разговоре с Царьградом автоэксперт Игорь Моржаретто выразил своё мнение на этот счёт.

"Это их проблемы. Они понимают, что в России это не пройдёт. И в арабских странах. Но если они хотят в других позиционировать себя как приверженцев этого движения, то это их выбор", - отметил эксперт.

Он добавил, что вообще не является поклонником этой марки. И если уж на то пошло, у него никогда не было машины BMW и, наверное, не будет.

"Я по этому поводу могу только пожать плечами. Это их выбор, если они считают, что надо подчеркнуть приверженность таким ценностям, это их право. Наверное, какое-то число покупателей этот оттолкнёт, а, может, привлечёт. У них же совершенно другие правила игры. Я могу только судить по нашему рынку, у нас бы это не прошло, сто процентов, а что эти люди думают по поводу немецкого рынка или французского, это их решение. Наверное, они всё-таки отдают отчёт своим поступкам и понимают, что это добавит им в условиях Европы какие-то плюсы. Но мне, честно говоря, в этом смысле на них наплевать", - подчеркнул Моржаретто.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

BMW из тачки для ребят спортивных превращается в машину для противных Абсурд вместо качества: BMW и L'Оreal уличили в пиаре на геях и протестах BMW не решилась злить русских и арабов лого в защиту геев. Но критики всё равно не избежала
Загрузка...