В России эпидемии COVID нет? Онищенко ответил на три популярных вопроса

  • В России эпидемии COVID нет? Онищенко ответил на три популярных вопроса
© АГН Москва/Globallookpress

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко ответил на три популярных вопроса. Всё же в России эпидемия COVID-19 есть или нет?

В рамках интервью для "Парламентской газеты" Онищенко ответил на три популярных вопроса, вокруг которых по сей день идут споры среди населения. Стоит отметить, что все три вопроса больше относятся к COVID-диссидентам, которые не признают ни необходимость защиты, ни эпидемию в целом.

На вопрос о том, правда ли, что маски не спасают от коронавируса, Онищенко ответил однозначно: маска удерживает капли слюны, которые при разговоре, дыхании или кашле могут донести коронавирус до других людей. В связи с этим Онищенко призвал всё же носить маски во время пандемии.

Второй вопрос был: действительно ли повторно заболеть коронавирусом нельзя? Онищенко отметил, что при заболевании COVID-19 иммунный ответ вырабатывается в любом случае, даже бессимптомном. Однако сколько времени просуществует иммунитет, на данный момент достоверно не известно. К тому же недавно стало известно о повторном заболевании коронавирусом.

Третий вопрос: а может, эпидемии в России и вовсе нет? По словам Онищенко, это полное заблуждение, ведь ситуация подтверждается цифрами интенсивного роста заболеваемости.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Иммунитет бессилен? Глава Центра Гамалеи указал на коварное свойство коронавируса

Легко не даётся: Учёные выяснили "источник" длительного иммунитета к COVID

"Коронавирус создаст популяционный иммунитет". Но есть проблема: Онищенко объяснил отличие от гриппа

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация