Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В правительстве определились с границами бедности в России
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

В правительстве определились с "границами бедности" в России

В правительстве России утвердили механизм, как определить "границы бедности" в России в целом и в регионах. Теперь этот показатель будет использоваться вместо прожиточного минимума.

Правительство пересмотрело свой подход к оценке числа бедных людей в России в целом и в регионах. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда. 

Парламент утвердил порядок определения "границы бедности" в стране. Этот показатель будет использован вместо прожиточного минимума. Начальное значение этой границы - уровень последнего расчётного значения прожиточного минимума на основе потребительской корзины. Ежеквартально он может увеличиваться с учётом инфляции в стране. 

По регионам такие перерасчёты будут делать раз в год. Как объяснили в Минтруде, этот показатель решили ввести из-за того, что с 2021 года перешли на новую модель расчёта прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда (МРОТ). Теперь их считают, исходя не из стоимости продуктов, как раньше, а по медианному среднедушевому доходу и медианной заработной плате, пишут "Невские новости".

"Таким образом, с внедрением "границы бедности" поручение президента будет выполнено: показатель "уровень бедности" будет сопоставим с прошлыми периодами и будет обеспечивать учёт влияния инфляции на бедность", - считают в Минтруде. 

При этом "граница бедности" не будет влиять на назначение мер соцподдержки. В этом вопросе по-прежнему будут опираться на прожиточный минимум. 

Ранее сообщалось, что в России собираются пересмотреть подход к учёту количества бедных. Эксперты настаивают, что современная схема несовершенна и не учитывает реальное число людей, которым приходится выживать. Дело в том, что доходы многих съедает инфляция. Поэтому учитывать инфляцию будет "своевременно и разумно", считают специалисты.

Это позволит вовремя оценивать финансовое положение граждан страны и принимать меры. Сейчас такие формулы оценки используются в Европе.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь