Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В память о позорной спецоперации: ЦРУ раскрыло архивы
Фото: Guillermo Nova/dpa/Globallookpress
В мире

В память о позорной спецоперации: ЦРУ раскрыло архивы

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США обнародовало архивное фото монеты, отчеканенной на случай победы американцев на Кубе в 1961 году, однако та спецоперация позорно провалилась.

ЦРУ напомнило о позорной спецоперации американцев на Кубе в 1961 году, опубликовав 30 мая снимок монеты, отчеканенной в те годы на случай победы войск США на острове.

"Монета была создана в предвкушении победы, но операция провалилась", - подчеркнули в ведомстве.

На фото представлен памятный серебряный знак с изображением контура Острова свободы с десантником, проходящим мимо поверженного лидера Фиделя Кастро. Власти США планировали вручать монету участникам боевых действий, одержавшим победу.

Также на монете выгравирована надпись на испанском и английском языках: "Нет исхода, кроме победы".

Напомним, что в апреле 1961 года Вашингтон направил войска на Кубу в попытке свергнуть действующую власть. Однако кубинская армия смогла уничтожить и частично взять в плен нападавших. Фидель Кастро и его правительство оценило ущерб в 53 млн долларов, которые позже в виде медикаментов и продовольствия США выплатили Кубе, получив взамен пленников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Тайная власть приказывает флоту США через голову президента Байдена Теперь ясно, зачем России Сирия. Чтобы при нужде вырезать "Кинжалами" 6-й флот США