Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирской области стало меньше стобалльников по ГИА
Фото: Aleksander Polyakov/ Global Look Press
Общество

В Новосибирской области стало меньше стобалльников по ГИА

В прошлом году в регионе было 153 наивысших результата, в этом – 127

В Новосибирской области подвели итоги Государственной итоговой аттестации школьников. О них отчитался на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 9 августа, министр образования региона Сергей Федорчук. Он также рассказал, что нужно улучшить к следующему году.

Глава минобра озвучил средний балл по предметам в 2021 году: 3,3 балла по математике и 3,2 – по русскому языку. Такие низкие показатели Сергей Федорчук объяснил не только коронавирусом и дистанционным форматом обучения, но и переходом на новые стандарты образования, к которому оказались готовы не все, хотя подготовке был посвящён весь прошлый год.

Также министр отметил, что последние три дня наблюдается снижение доли участников, которые не преодолели минимальный порог по русскому языку, информатике и обществознанию. Итоговые баллы по всем остальным предметам примерно сопоставимы с результатами прошлых лет.

По последним данным, 120 выпускников показали 127 стобалльных результатов, то есть, в регионе в этом году семь мультистобалльников. При этом суммарное количество результатов с наивысшим баллом по ЕГЭ в области снизилось, и, например, в прошлом, 2020-м году, их насчитывалось 153.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил исправить ситуацию к следующему году. Глава региона считает, что усилия в первую очередь нужно направить на повышение общего уровня качества образования, и, в частности, итогов ГИА. Об этом региональные власти говорили примерно два года назад. Они изучали опыт разных субъектов России и планировали мероприятия, направленные на повышение уровня результатов в отстающих школах, чтобы подтянуть их до уровня передовиков.

Андрей Травников предложил обсудить на Съезде работников образования, который пройдёт 23 августа, выстраивание систем профориентации школьников и поддержки одарённых детей, а также выравнивание уровня образования в школах-лидерах и отстающих школах.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что за время экзаменационной кампании 19 человек вывели с ЕГЭ за использование мобильных телефонов и шпаргалок.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева В Новосибирской области с ЕГЭ удалили 19 школьников Названы лучшие школы Новосибирска по результатам ЕГЭ-2021 Опубликованы минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы в следующем году
Загрузка...