Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Нижегородской области врачи не распознали аппендицит у 3-летнего ребенка
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Происшествия

В Нижегородской области врачи не распознали аппендицит у 3-летнего ребенка

В Ковернино Нижегородской области чуть было не случилась трагедия: медики не смогли распознать у юного пациента аппендицит и лечили его от отравления. 3-летний ребенок едва не погиб.

Как сообщили в интервью программе «Кстати» родители мальчика, сначала к ним не ехала скорая помощь - диспетчер порекомендовал пить воду. Ребенку становилось все хуже, ночью родители снова позвонили в скорую. На этот раз их привезли в больницу, но там не оказалось врача, и мама с плачущим мальчиком просидели под дверью педиатра до 9:00. Детский врач диагностировала отравление и отправила пациента домой со списком лекарств.

Лекарства не помогли, состоялась еще одна поездка на скорой в больницу. Мальчика принял завхирургическим отделением и отправил его в инфекционное отделение.

«При этом пальпацию он не стал производить», - отмечает мама ребенка.

В итоге ребенка довели до тяжелого состояния - он начал терять сознание. Мальчику делали клизму - она не помогла, а, вероятнее, только усугубила ситуацию. Только тогда его осмотрел хирург и сделал рентген. Но и после этого врачи не смогли поставить правильный диагноз - они заподозрили непроходимость кишечника и отправили его в Нижний Новгород. В детской областной больнице мальчик попал сразу на операционный стол - оказалось, что у него к этому времени уже разорвался аппендицит и гной попал в брюшную полость.

Пять дней мальчик пролежал в реанимации, анализы были плохими и шансов на спасение нижегородские врачи давали немного. К счастью, ему удалось выжить. 

Главный врач Ковернинской ЦРБ Евгений Лузан сообщил, что с медиками, которые принимали участие в лечении ребенка, проведена беседа, они продолжают работу. 

По информации журналистов телеканала, была проведена проверка и родителям отказали в возбуждении уголовного дела. 

«Первый русский» направил запрос в региональный Минздрав с просьбой прокомментировать ситуацию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу 7-летний ребёнок утонул в Ардатовском районе Нижегородской области В Нижегородской области за два выходных утонули четыре человека