Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдове намерены создать резервы газа
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

В Молдове намерены создать резервы газа

Молдова решила обезопасить себя в случае нового энергетического кризиса.

После газового кризиса, который случился в Молдове этой осенью, власти республики намерены обеспечить страну запасами природного газа. Мера связана с предотвращением энергетического коллапса в случае новой угрозы.   Для этого в действующее законодательство республики внесут необходимые поправки. Об этом заявила премьер-министр страны Наталья Гаврилица.

- Мы внесем поправки в законодательство, чтобы повысить энергетическую безопасность страны, в том числе регламентировать наличие запасов природного газа на определенный период, -отметила премьер.  

Этой осенью Молдова столкнулась с кризисом в энергетике.  В стране даже был объявлен режим Чрезвычайного положения. В сентябре истек срок контракта, по которому Молдова получала от “Газпром” природный газ.  Стороны долго не могли договориться о новых условиях контракта.  В результате чего Молдова стала испытывать острый дефицит газоснабжения. Давление газа в трубах опустилось до критического уровня.

В течении месяца Молдова пыталась найти альтернативных поставщиков. Были закуплены пробные партии газа у компаний из Польши, Нидерландов, Швейцарии и Украины. Однако успехом эксперименты не увенчались, а только привели к огромным и бесполезным расходам бюджетных денег- в размере 17 млн. долларов всего лишь за месяц.

В итоге, 29 октября власти Молдовы и “Газпром” заключили новое соглашение и продлили газовый контракт сроком на пять лет, но при условии проведения аудита задолженности "Молдовагаз" в 2022 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Ковид медленно, но верно убивает целые отрасли: в Молдове сокращаются автоперевозки В Молдове могут ввести обязательные COVID-сертификаты для работы Мнение: Молдова сделала самые большие уступки Газпрому за последние 30 лет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь