Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Краснодаре сотрудник ФСБ попался на вымогательстве имущества и денег на 110 млн рублей — источник
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

В Краснодаре сотрудник ФСБ попался на вымогательстве имущества и денег на 110 млн рублей — источник

Чекист обложил данью местного бизнесмена в обмен на свободу.

Подполковник ФСБ, отвечающий за обеспечение энергетической безопасности региона, стал фигурантом дела во взяточничестве и превышении полномочий. Преступления вскрылись после обращения в правоохранительные органы местного предпринимателя Алексея Мирошникова, который владел компаниями, торгующими электроэнергией. Он заявил, что чекист, угрожая уголовным преследованием, обложил его данью.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на материалы дела, с 2013 года Мирошников ежемесячно платил офицеру за непривлечение к ответственности. Сначала размер суммы составлял 500 тысяч рублей, затем вырос до 1 млн рублей. Вскоре чекист заставил Мирошникова включить в состав учредителей компании ООО "Аксой" свою знакомую и платить уже ей.

В сентябре 2016 года подполковнику вместо традиционной денежной "дани" были переданы Audi A5, Toyota Land Cruiser Prado и Land Rover Discovery. В то же время предприниматель вместо передачи всей фирмы "Аксой" в руки представителя сотрудника ФСБ оформил на него 51% в ООО "СетьЭнерго", пишет издание.

Летом 2020 года бизнесмен уступил своей "крыше" квартиру в ЖК "Дом на Школьной" и канализационную сеть в Прикубанском округе. Всего за семь лет Мирошников отдал чекисту различное имущество и деньги на сумму 110 млн рублей. Как уточняет "Ъ", сейчас подполковника проверяют на причастность и к другим преступлениям.

 

 

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Геленджике бывший сотрудник полиции получил 7 лет за большую взятку от джипперов-нелегалов