Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В какую сумму России обойдётся локдаун - посчитал эксперт: Взяли и выкинули
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Шафран Экономика Эксклюзив

В какую сумму России обойдётся локдаун - посчитал эксперт: "Взяли и выкинули"

В какую сумму России обойдётся локдаун - посчитал эксперт Александр Лосев. По его оценкам, речь идёт о нескольких сотнях миллиардов рублей: "Взяли и выкинули".

Ведущая, журналист Анна Шафран обсудила тему нового локдауна в России с членом президиума Совета по внешней и оборонной политике Александром Лосевым в эфире программы "Шафран" на Царьграде.

Она задала собеседнику вопрос: в какую сумму экономике нашей страны обойдутся введённые нерабочие дни? Эксперт подчеркнул, что это довольно легко посчитать.

Он заметил, что номинальный ВВП России составляет 124 трлн рублей. Нужно разделить эту сумму на 365 дней - получается, что каждый день страна производит на 340 млрд.

В Москве ограничения распространили на период с 28 октября по 7 ноября, то есть за эти 11 дней страна не заработает 3 трлн 737 млрд рублей. Но это если считать на всю экономику. Однако сырьевая экономика и ряд других секторов работать будут.

Пострадают сфера услуг, торговля непродовольственными товарами, ресторанный и гостиничный бизнес и так далее. Это в сумме где-то 34% экономики.

Нужно умножить эти 3 трлн 737 млрд рублей на 34%. Получится 1,27 трлн. Однако всё равно кто-то из тех сфер, которые окажутся под ударом, работать будет. В частности, на удалёнке.

Поэтому я бы оценил ущерб от этого коротенького локдауна в диапазоне от 500 млрд до 800 млрд рублей. Вот просто взяли и выкинули, - подытожил собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID