Авторизация
Санкт-Петербург
В Госдуме предложили ужесточить наказание для участников иностранных НПО
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

В Госдуме предложили ужесточить наказание для участников иностранных НПО

В Госдуму внесли законопроект, по которому значительно ужесточается порядок привлечения к уголовной ответственности участников иностранных НПО.

О том, что наказание для иностранных неправительственных организаций (НПО) в России должно быть ужесточено, обсуждалось давно. Теперь в Госдуму уже внесли законопроект, который значительно ужесточает порядок привлечения к уголовной ответственности участников подобных организаций.

В частности, инициаторы предлагают руководителя НПО сразу привлекать к уголовной ответственности, а не ждать, как сейчас, когда того дважды за год привлекут к административной ответственности за руководство подобной организацией или участие в ней.

Уголовное наказание по данной статье весьма серьёзное - в тюрьму можно угодить на срок от 2 до 6 лет.

А вот для тех, кто только участвует в подобной организации, порядок наказания пока сохраняется: сначала один раз привлекают к административной ответственности, а уж после, - к уголовной, если гражданина снова поймают на том же нарушении. Лишить свободы в этом случае можно будет уже на 4 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Причастным к терроризму или экстремизму запретят баллотироваться в депутаты Болонская система и ЕГЭ вредят! НКО и НПО - часто крыша для разведки - Сергей Михеев
Загрузка...