Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Германии нашли козлов отпущения: Христиан назвали главными врагами демократии и борьбы с COVID
Фото: imagebroker/Stefan Auth/Globallookpress
Общество Политика Церковь

В Германии нашли "козлов отпущения": Христиан назвали главными врагами демократии и борьбы с COVID

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом. Издание негодует, что в Восточной Германии сохранилась активная консервативно-протестантская общинная жизнь, а церкви по-прежнему хорошо заполнены.

После массовых протестов в Берлине против жёстких карантинных мер немецких христиан назвали главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом. Соответствующий материал вышел в немецком журнале Der Spiegel.

Как выяснилось, к христианам у светочей демократии накопилась целая куча претензий, начиная от сопротивления внедрению в школах секспросвета, ЛГБТ-пропаганды и гендерных вопросов и заканчивая недовольством по поводу действий властей в связи с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19. Но особенно немецкие власти уязвило то, что их сравнили с гитлеровским рейхом, потому что ярлык нацистов обычно вешали как раз на противников власти.

Поводом для обвинений в адрес властей Германии в возрождении Третьего рейха стал принятый закон об инфекционной защите населения. Он расширяет полномочия Минздрава Германии, который теперь на основании своего видения и рекомендаций ВОЗ может вводить любые локдауны. Также законопроект содержит список таких мер, как ограничения социальных контактов (то есть тот же поход в гости к родителям, например) и закрытие образовательных учреждений.

Перед голосованием за документ в немецком парламенте депутатов завалили письмами с требованием не голосовать за него. А когда это не помогло, люди вышли на протест в столице Германии, который собрал порядка 10 тысяч человек. В ответ демократические власти Германии применили против несогласных водомёты, несмотря на холодную осеннюю погоду. А когда на чиновников посыпались обвинения в фашизме, СМИ нашли виноватых - христиан из ГДР.

Хотя бывшая ГДР отшлифовала всё церковное, очень активная консервативно-протестантская общинная жизнь сохранилась, прежде всего в Восточной Саксонии и Рудных горах. Церкви здесь по-прежнему очень хорошо заполнены и являются значительным общественным игроком, - пишет Der Spiegel.

Именно их издание объявило главной угрозой немецкой демократии и борьбе с коронавирусом. Журнал открыто призывает политиков игнорировать письма христиан из ГДР, потому что они только мешают проводить "правильную политику".

В итоге после сотен статей про "нацистов на улицах", а теперь и "глупцов-христиан, которые хотят сломать демократию", предлагается всех, кто против, просто арестовывать и сажать. Осталось дело совсем за малым - объявить всех христиан главными разносчиками коронавируса, что уже неоднократно пытались сделать, - комментирует материал издание РИА "Катюша".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Бундестаг принял скандальные "инфекционные" поправки. Несогласных заткнули газом и водометами В Берлине протестующих разгоняют водомётами: "Что этот Лукашенко себе позволяет!" Соловьёв оценил реакцию Германии на контрсанкции России: "Удивительные люди"