Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В день 100-летия железная бабушка встала на гвозди босиком
Фото: Пресс-служба администрации города Белгорода
Общество Хорошие новости

В день 100-летия "железная бабушка" встала на гвозди босиком

Мария Колтакова, которую уже давно прозвали "железной бабушкой", отметила свой 100-летний юбилей. В честь дня рождения она встала на гвозди босиком.

Имя ветерана Великой Отечественной войны Марии Колтаковой будет вписано в Книгу рекордов России в категории "Самое продолжительное стояние на гвоздях среди женщин старше 100 лет". То, что рекорд действительно был установлен, лично зафиксировал основатель этой Книги Станислав Кононенко.

Пенсионерку чествовали в одном из кинотеатров Белгорода. Поздравить пришли родные, почётные гости и представители молодёжных патриотических движений. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков вручил Марии Денисовне один из высших знаков отличия в регионе - "Коллекцию памятных медалей: Прохоровское поле - Третье ратное поле России". Мэр Антон Иванов передал ей медаль "За заслуги перед городом Белгородом" I степени.

Колтакова ушла на фронт добровольцем. Её дважды контузило, но она снова возвращалась в строй, чтобы выносить с поля боя раненых бойцов. Отважная жительница Белгорода была старшиной медицинской службы, принимала участие в Курской битве, прошла от Воронежа до Праги вместе со 121-й Рыльско-Киевской стрелковой дивизией.

После 90 лет женщину потянуло на экстрим. В 93 года она впервые прыгнула с парашютом, в 95 сделала несколько фигур пилотажа на высоте 1000 метров, находясь за штурвалом безмоторного самолёта. Годом позже освоила картинг - проехала пять кругов по 400 метров. На счету "железной бабушки" прыжок с парашютом с высоты 3000 метров, полёт в аэротрубе, на дельтаплане, на воздушном шаре, катание на мотоцикле с байкерами, штурманство в экипаже джип-триала.

В прошлом году пенсионерка справилась с управлением тяжёлым танком Т-72Б3, а также освоила управление истребителем Су-34 на виртуальном тренажёре дополненной реальности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID