Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уже начали обвинять милицию: Лукашенко поручил генпрокурору расследовать гибель протестующего
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Белоруссия

"Уже начали обвинять милицию": Лукашенко поручил генпрокурору расследовать гибель протестующего

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил генпрокурору республики Андрею Шведу взять под личный контроль расследование гибели протестующего. По словам главы государства, оппозиция уже начала обвинять милицию в смерти манифестанта.

Лукашенко отметил, что белорусская оппозиция попытается превратить погибшего в сакральную жертву. Он потребовал разобраться в ситуации и выяснить, что на самом деле стало причиной смерти протестующего.

А сегодня утром, поскольку все же начали милицию обвинять в очередной раз, я позвонил генеральному прокурору и сказал генералу Шведу: "Возьмите под серьёзнейший контроль это уголовное дело", - цитирует Лукашенко портал Tut.by.

Ранее сообщалось о смерти 31-летнего протестующего Романа Бондаренко в Минске. Молодой человек устроил драку с неизвестными людьми в масках, которые начали срывать бело-красно-белые ленты во дворе, после чего всех участников конфликта задержала милиция. Через некоторое время задержанного доставили в больницу, где он скончался.

Российская журналистка Юлия Витязева полагает, что белорусская оппозиция сейчас попытается использовать смерть Бондаренко для того, чтобы оживить затухающие протесты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Оппозиция Белоруссии лепит "сакральную жертву"? К "площади перемен" стекаются люди Лукашенко нарисовал, как оппозиция собралась рвать Белоруссию на куски: "Я часто Путину говорю…" Бежавшие "от Лукашенко" получают 22 евро в неделю и мечтают о работе