Авторизация
Санкт-Петербург
Уже были в такой ситуации: Лавров жёстко ответил желающим приехать из США с инспекцией оборонки
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Общество

"Уже были в такой ситуации": Лавров жёстко ответил желающим приехать из США с инспекцией оборонки

Министр иностранных дел России Сергей Лавров жёстко ответил всем американцам, желающим прибыть с инспекцией российской оборонки. Лавров напомнил, что русские "уже были в такой ситуации" в 90-е годы. Тогда доходило до того, что американские инспекторы сидели у проходных наших заводов. Такого больше не повторится, пообещал Лавров.

Глава МИД России Сергей Лавров сделал заявление по СНВ-3. Он отметил, что инспекций от США в России не будет.

"США стали в последнее время говорить: "Да, мы готовы продлить, но не просто надо заморозить через политическое обязательство все ядерные боезаряды, а надо их ещё пересчитать, надо посмотреть, какой категории эти заряды, все ли из них, и как немедленно устроить контроль за теми объектами, на которых эти заряды производятся", - заметил Лавров.

Министр иностранных дел России напомнил, что наша страна "уже была в такой ситуации" в 90-е годы. Тогда у проходных наших заводов военно-промышленного комплекса сидели американские инспекторы.

"И возврата к этой системе, вы сами понимаете, никогда больше не будет", - заявил Лавров на пресс-конференции.

Он также скептически высказался о переговорах по поводу СНВ-3. Лавров отметил, что пока политики из США занимаются самопиаром. Кто бы в итоге ни одержал верх на выборах президента, он будет отрабатывать внутреннюю американскую повестку и не представит внятных предложений.

Также Сергей Лавров уточнил, что представители США и Франции скоро приедут в Москву для обсуждения ситуации, сложившейся в Карабахе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

После ультиматума Путина: Русские предложили американцам "ракетную сделку" Русские и ещё 14 стран призвали реформировать WADA. Пора Американцы наплевали на COVID-ограничения и оказались у пропасти: О бунте рассказал русский
Загрузка...
Загрузка...