Авторизация
Санкт-Петербург
Уроженец Карелии обокрал блокадницу и спустил ее деньги на развлечения с друзьями
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Происшествия

Уроженец Карелии обокрал блокадницу и спустил ее деньги на развлечения с друзьями

В Санкт-Петербурге задержан мужчина, который под видом мастера по домофону проник в квартиру пенсионерки и обокрал ее. 84-летняя блокадница в раз лишилась накопленных 60 тысяч рублей и документов, в то числе удостоверения «Ветерана труда».

Подозрительный мужчина пришел к блокаднице в квартиру на улице Шателена. Он представился мастером по починке домофона и убедил женщину, что ее аппарат нуждается в диагностике. Женщина, 84 лет, заподозрила что-то неладное и решила постучаться за подмогой к соседке.

Пока она отсутствовала непродолжительное время злоумышленник схватил сумку с документами и деньгами и скрылся.

В сумке оказалась банковская карта с прикрепленным на бумажке пин-кодом, немного наличных, документы и удостоверение «Ветерана войны». Злоумышленник снял с карты 60 тысяч рублей и пошел развлекаться с друзьями.

Пенсионерка пошла в полицию. Мужчину задержали. Им оказался 29-летний безработный житель Петрозаводска. Ранее он уже был судим, своих денег не имел. Жил на то, что пришлет ему мама, передает «КП Санкт-Петербург».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Бессмертный полк» в Санкт-Петербурге 9 мая 2021 года: где пройдет, как зарегистрироваться Власти Петербурга рассчитывают на кратное увеличение турпотока за счет соотечественников
Загрузка...