Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Умников из Минфина распознали по тухлому душку: Украли у нас миллиарды и молчат
Tatiana Morozova/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

"Умников из Минфина" распознали по "тухлому душку": Украли у нас миллиарды и молчат

Юрий Пронько разоблачил "умников из Минфина", откуда уже достаточно долго доносится "тухлый душок". Эти люди по-прежнему продолжают свою ущербную политику: имея огромные финансовые резервы, они продолжают воровать у нас миллиарды и молчат о хотя бы минимальной поддержке нуждающихся.

По мнению экономического обозревателя Царьграда Юрия Пронько, у некоторых российских чиновников сегодня отключена логика, но зато включён цинизм. В трудные для всех времена они начали вести себя как собака на сене.

"Умники из Минфина продолжают свою ущербную политику: собираем налоги, имеем профицитный бюджет и "кукиш в кармане" для граждан страны", - пишет Пронько в своём материале.

Он раскрыл цифры: за первое полугодие в госбюджет поступило более 11,264 трлн рублей налогов и сборов, что на 23% больше, чем годом ранее. Однако расходы казны выросли всего на 6%, а по целому ряду статей существенно сократились. "И здесь пошёл тухлый душок тотального цинизма из коридоров Минфина", - констатирует эксперт.

В частности, напоминает он, под нож попало финансирование медицины, "и это в ситуации, когда нас накачивают страшилками по поводу пандемии". Секвестр составил более 81 млрд руб. На треть сокращена помощь регионам, которые задыхаются в долгах. Кроме того, секвестированы расходы на социальную поддержку населения. "Очевиден тренд на сворачивание антикризисной социальной поддержки", - обратил внимание журналист.

И это ещё не всё, продолжает автор: расходы на пенсионное обеспечение уменьшили на 33 млрд рублей, а финансирование охраны семьи и детства сокращено на 303 млрд руб. "Люди устали от того, что постоянно вынуждены выживать, сводить концы с концами, чтобы обеспечить свои элементарные потребности", - возмущается эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Дурдом, о котором все молчат: Юрий Пронько о "кукише в кармане" для русских Юрий Пронько: "Эти цифры вызывают шок! Это ненормально!"