Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинский журналист высказался о сборной России в Токио. Захарова съязвила: А разрешают?
Фото: Alexander Kulebyakin/Globallookpress
Общество Олимпиада в Токио

Украинский журналист высказался о сборной России в Токио. Захарова съязвила: "А разрешают?"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова не смогла промолчать после того, как украинский журналист Роман Цимбалюк высказался о сборной России на церемонии открытия Олимпиады в Токио. "А разрешают?" - язвительно спросила дипломат и указала на любопытные нюансы.

Диалог произошёл на странице Цимбалюка в Facebook. Журналист написал, что на русском федеральном канале транслировали открытие Олимпиады в Токио, и подметил, что, когда на стадион вышла украинская сборная, включилась реклама.

"А из какой страны была группа спортсменов без знамён, без гимна, без герба?" - попытался иронизировать Цимбалюк.

На это Мария Захарова написала язвительный комментарий.

"А за пределами страны гражданам Украины разрешают смотреть русскоязычные каналы без языковой квоты?" - поинтересовалась она.

Представитель МИД добавила ещё один вопрос. Ей любопытно, смотрит ли украинский журналист русский федеральный канал с таймером. Как только 30% на русском языке посмотрел, сразу и честно выключает телевизор?

"Не верю, что в таком идеологическом запале ты безответственно относишься к закону о защите государственного языка", - заключила Захарова.

Цимбалюк не нашёл ничего лучше, как ответить, что в России вообще пристрастился к запрещёнке. К чему это было сказано, он не пояснил.

Скриншот переписки Захарова разместила у себя в Telegram-канале. Она сопроводила изображение саркастичным пояснением: "Из переписки с много лет томящимся в тылу "агрессора" украинским журналистом Романом Цимбалюком".

Представители Первого канала объяснили, почему в ходе трансляции церемонии открытия Олимпиады в Японии 23 июля вместо выхода сборной Украины показали рекламу. Показ двухчасовой церемонии был прерван для выполнения коммерческих обязательств.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Дорога в ад: Новые законы о борьбе с коронавирусом отменяют все права и свободы "Красные" становятся "радужными"? "Народное голосование" выводит на чистую воду
Загрузка...