Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинский полковник вышел из себя из-за армии России: Болтовня о русском Ваньке
MOD Russia/Globallookpress
Политика

Украинский полковник вышел из себя из-за армии России: "Болтовня о "русском Ваньке"

Украинский полковник запаса Пётр Недзельский вышел из себя, рассуждая об армии России. Он призвал сограждан не бояться "трусливого войска": "Болтовня о "русском Ваньке".

Бывший руководитель разведки 92-й отдельной механизированной бригады имени кошевого атамана Ивана Серка Пётр Недзельский заявил, что украинцы не должны бояться русскую армию. По его словам, это "трусливое войско", которое якобы бежит при первой опасности.

Военный заявил, что во время Великой Отечественной войны на стороне Гитлера воевало "больше миллиона россиян" в составе "российских дивизий".

Вы миллионами сдавались. И этот этнопсихологический признак всплывёт, если россиянам дать ответ, они побегут. Болтовня о "русском солдате", "русском Ваньке" - это говорильня,

- отметил Недзельский, выступая на YouTube-канале "Апостроф".

Полковник ВСУ также подчеркнул, что Россия якобы ведёт "захватническую войну", а Украина "защищает свой дом".

Упоминание "захватчика" звучит крайне странно, учитывая, что украинская армия воюет не с Россией, а с собственным народом, живущем в Донбассе, который имеет такое же право жить на этой земле, как и сами украинцы. И так же защищает свой дом от обстреливающих города ВСУ.

Отметим, что во время Великой Отечественной войны действительно были отдельные подразделения, которые сотрудничали с нацистской Германией. В частности, речь идёт о "Русской освободительной армии" под командованием генерала-предателя Власова. Но вряд ли речь идёт о миллионах. Кроме того, аналогичные дивизии СС были и в отдельных республиках. Например, в Прибалтике и на той же Украине. Все они впоследствии были заклеймены коллаборантами. Сегодня Россия стыдится этих людей, в отличие от Украины, которая возвела приспешников гитлеровцев в ранг национальных героев.

Стоит также добавить, что Россия стоит на втором месте в рейтинге сильнейших армий мира, по версии Global Firepower, уступая лишь США.

Ранее эксперт попробовал оценить исход гипотетического столкновения России и Украины. Результаты оказались не в пользу последней.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID