Авторизация
Санкт-Петербург
Украина лишится не только шести областей: Что отойдёт России, предсказал политолог
Фото: Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Украина

Украина лишится не только шести областей: Что отойдёт России, предсказал политолог

Украине не быть единой страной. Процессы размежевания начались ещё в 2014 году, и с тех пор только усугубляются. Украинский генерал Геннадий Москаль ранее предсказал, что от Незалежной отделятся шесть юго-восточных регионов, но политолог Юрий Самонкин уверен: это не все географические и территориальные потери, которые в ближайшее время предстоит пережить Украине.

"Процесс разложения Украины начался с февраля 2014 года, когда в Киеве насильственным образом произошёл государственный переворот и к власти пришли люди, которые полностью развалили экономику страны, превратили её в колонию Запада и США, развязали чудовищную гражданскую войну", - оценил обстановку политолог Юрий Самонкин. Его мнение приводит ИА Nation News.

Несмотря на Минские соглашения, Донецкая и Луганская области Украины не считают себя частью Незалежной. Особенно эта тенденция заметна в народных республиках, образовавшихся в 2014 году на волне протестов против государственного переворота в Киеве: речь о ДНР и ЛНР. Республики не считают себя частью единой Украины и хотят вернуться на свою историческую родину, присоединившись к России.

Не считают себя украинцами жители и других регионов страны. Так, русскими позиционируют себя жители Харьковщины, здесь почти не услышишь украинскую речь - разве что слобожанский суржик, на котором, кстати, говорят и в части областей в России: в Белгородской или, например, Ростовской. К России, заявил украинский генерал Генадий Москаль, готовы отойти, кроме Харьковской, ещё и Днепропетровская, Одесская, Запорожская, Николаевская и Херсонская области. 

"Генерал Москаль прекрасно видит ту интеграцию, которая идёт за счёт отторжения территорий Украины из-за венгров и поляков. Если Запад отхватит эти земли, весь юго-восток может уйти в Россию, а центральная полоса заявит о своей независимости. Это приведёт к окончательному расколу и развалу Украины", - резюмировал Самонкин.

Власть Зеленского перестала контролировать ситуацию на Украине. Если поляки и венгры получат те части западной Украины, на которые они претендуют, то восточные области незамедлительно попросятся в Россию, а центр Украины объявит о своей независимости. Это наиболее реальная картина ближайшего будущего Украины. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет "Отлить и повесить": К страхам Москаля добавился российский триколор над офисом Зеленского Порвали с "Русским миром"? Кулеба рассказал о будущем Украины как части Запада
Загрузка...

Государство уничтожит «газовый» криминал в России: кто заплатит за последнюю милю?
В прямом эфире: