Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Удар в спину: Франция стала первой жертвой нового военного блока США против Китая
Фото: US Navy/Globallookpress
Политика

Удар в спину: Франция стала первой жертвой нового военного блока США против Китая

США и союзники создали новый военный блок против Китая, но при этом подставили Францию. "Это удар в спину!" - негодует глава МИД Пятой Республики.

США заключили "тройственный союз" с Великобританией и Австралией против Китая. Однако это неожиданно ударило по финансовым интересам Франции. Глава МИД Пятой Республики уже выказал своё недовольство произошедшим.

Речь идёт о новом военном блоке AUKUS. Его название было сформировано из первых букв названий стран, входящих в него: Australia, United Kingdom, United States. Члены нового альянса договорились обеспечивать "мир и стабильность" в Индо-Тихоокеанском регионе в долгосрочной перспективе. Из данной формулировки следует, что военный блок создан для противостояния Китаю.

Для этого Австралия собирается приобрести с помощью США и Британии атомные подводные лодки. При этом страна не входит в клуб "ядерных держав". Строить атомные субмарины собираются на верфи в Аделаиде.

Данное решение оказалось неожиданным ударом по интересам Франции. Дело в том, что несколько лет назад Париж выиграл тендер на строительство подлодок для Австралии стоимостью 38,5 миллиарда долларов. Теперь это проект под большим вопросом.

Это удар в спину. У нас были доверительные отношения с Австралией, и это доверие было предано,

 - возмутился глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Для ЕС известие о новом военном союзе также стало неприятным сюрпризом. Как оказалось, Вашингтон не стал посвящать в свои планы "европейских партнёров". Поэтому новость о появлении нового альянса застигла Брюссель врасплох.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...
Загрузка...