Авторизация
Санкт-Петербург
Учёных шокировала угроза древних вирусов в сырой нефти: Миллионы частиц, неизвестных науке
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Учёных "шокировала" угроза древних вирусов в сырой нефти: Миллионы частиц, неизвестных науке

Учёные в шоке от количества древних вирусов, обнаруженных... в сырой нефти. Китайские исследователи установили, что вирусы могут выживать в месторождениях нефти. Они насчитали около 400 миллионов частиц, многие из которых неизвестны науке. Теперь специалисты выясняют, насколько опасны эти вирусы для человека.

Китайские учёные по заданию властей исследовали нефть. Оказалось, что бактерии могут выживать в нефти, а многие вирусы сохраняются веками. Так, исследователи обнаружили древние вирусы, которые выживали в течение тысячелетий в нефтяных скважинах.

Теперь эксперты выясняют, насколько эти вирусы опасны для человека. Многие из них неизвестны науке, человечество может просто не иметь против них иммунитета.

"Я всё ещё в шоке. Мы многого не знаем о вирусах", - заявила профессор Института прикладной экологии Китайской академии наук в Шэньяне Чжан Ин.

Учёные обнаружили различные виды бактерий герпеса в нефтяной скважине в сотнях метров под землёй на северо-востоке Китая. Их оказалось более 100 разновидностей. Всего зафиксировано около 400 миллионов частиц вирусов, многие из которых не изучены. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Три фактора: Врач рассказал, кому грозит повторный COVID Слова Собянина об управляемой ситуации с COVID заставили людей задать главный вопрос Что будет после COVID: Гейтс спрогнозировал новую пандемию
Загрузка...