Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турция и Сирия обвинили друг друга в ракетных ударах по нефтяным объектам
© US Navy/Globallookpress
В мире

Турция и Сирия обвинили друг друга в ракетных ударах по нефтяным объектам

Сирия и Турция обвиняют друг друга в череде ракетных ударов по нефтяным объектам на границе селений Хамран и Тархиб. В результате ракетно-артиллерийских ударов в окрестностях города Джераблус на границе с Турцией были взорваны бензовозы с нефтью и несколько складов с нефтепродуктами.

Несколько бензовозов с нефтью и склады с нефтепродуктами были ликвидированы в ходе ударов ракетно-артиллерийских войск в селениях Хамран и Тархиб, расположенных недалеко от города Джераблус, находящегося в нескольких километрах от турецкой границы.

По данным телеканала Al-Hadath, несколько складов с нефтепродуктами у пограничных селений Хамран и Тархиб полностью уничтожены. О погибших и раненых не сообщается. Сирия обвинила в нападении Турцию, при этом Сирийская обсерватория по правам человека подтвердила, что мощные взрывы, которые потрясли районы протурецкого ополчения на севере Сирии, были направлены против нефтяных танкеров в окрестностях Алеппо.

В свою очередь Министерство обороны Турции объявило через Twitter, что турецкие войска ответили на удары со стороны Сирии. При этом турецкая сторона обратилась за помощью к России с просьбой повлиять на сирийских военных с целью прекращения нападения на их территории.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

История с С-400 повторяется? Турция нацелилась на "Спутник V" без разрешения "Пошла эпоха анекдота": Сирия, охота на русских, Псаки - выходки Байдена объяснили одной фразой Российская вакцина, Сирия, нефть: Стало известно, о чём говорили Путин и саудовский принц

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь