Авторизация
Санкт-Петербург
Турция и Сирия обвинили друг друга в ракетных ударах по нефтяным объектам
© US Navy/Globallookpress
В мире

Турция и Сирия обвинили друг друга в ракетных ударах по нефтяным объектам

Сирия и Турция обвиняют друг друга в череде ракетных ударов по нефтяным объектам на границе селений Хамран и Тархиб. В результате ракетно-артиллерийских ударов в окрестностях города Джераблус на границе с Турцией были взорваны бензовозы с нефтью и несколько складов с нефтепродуктами.

Несколько бензовозов с нефтью и склады с нефтепродуктами были ликвидированы в ходе ударов ракетно-артиллерийских войск в селениях Хамран и Тархиб, расположенных недалеко от города Джераблус, находящегося в нескольких километрах от турецкой границы.

По данным телеканала Al-Hadath, несколько складов с нефтепродуктами у пограничных селений Хамран и Тархиб полностью уничтожены. О погибших и раненых не сообщается. Сирия обвинила в нападении Турцию, при этом Сирийская обсерватория по правам человека подтвердила, что мощные взрывы, которые потрясли районы протурецкого ополчения на севере Сирии, были направлены против нефтяных танкеров в окрестностях Алеппо.

В свою очередь Министерство обороны Турции объявило через Twitter, что турецкие войска ответили на удары со стороны Сирии. При этом турецкая сторона обратилась за помощью к России с просьбой повлиять на сирийских военных с целью прекращения нападения на их территории.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией История с С-400 повторяется? Турция нацелилась на "Спутник V" без разрешения "Пошла эпоха анекдота": Сирия, охота на русских, Псаки - выходки Байдена объяснили одной фразой
Загрузка...
Загрузка...