Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп отреагировал вспышкой на звонок Мэй: кричал, требовал сдерживать Иран и жаловался
Фото: globallookpress.com
Политика

Трамп отреагировал "вспышкой" на звонок Мэй: кричал, требовал сдерживать Иран и жаловался

Дональд Трамп в беседе с Терезой Мэй допустил "вспышку недовольства", настаивают американские журналисты. Сначала кричал, затем требовал сдерживать Иран, а в завершение жаловался на несправедливые торговые отношения.

Президент США Дональд Трамп критически высказался в адрес премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в ходе телефонного разговора. Беседа состоялась, когда Трамп летел в Париж, сообщает газета Washington Post. Трамп, как уточняется, говорил с самой Мэй и был не выдержан. 

Переговоры прошли на прошлой неделе, в пятницу. Мэй позвонила Трампу, когда он находился на борту лайнера. Хотела поздравить с результатами на промежуточных выборах, однако президент США вспылил - "отреагировал вспышкой недовольства". Говорил, правда, не о выборах. Вспомнил тему Ирана, настаивает издание. Трамп считает, что Великобритания делает недостаточно для сдерживания Тегерана, о чем и сказал Мэй. Кроме того, президент США спрашивал, как продвигается Brexit. Наконец, американский лидер жаловался на торговые договоры со странами ЕС - "они несправедливые".

В сообщении уточняется, Мэй и раньше сталкивалась с не самым официальным тоном Трампа. Однако теперь "ее советники были потрясены его особенно скверным настроением". Кроме того, по словам источников издания, Трамп был в плохом настроении на протяжении всей поездки в Париж. А теперь, по возвращении в США, ему "не терпится внести некоторые изменения". Какие именно, неясно.

Трамп приезжал в Париж на мероприятия по случаю столетия окончания Первой мировой войны. Во вторник он оставил несколько записей в Twitter, раскритиковав Францию за высокие ввозные пошлины на вино, затрудняющие продажу американского алкогольного напитка. Президент США также вновь подверг критике идею президента Франции Эмманюэля Макрона о создании общеевропейской армии для защиты от США, России и Китая и призвал платить за НАТО. Кроме того, Трамп упомянул о низких рейтингах президента Макрона.

В воскресенье на митинг в знак протеста против визита Трампа в Париж вышли сотни людей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Иск CNN к Трампу будет полезен для российских журналистов - Захарова Мелания Трамп оказалась не так проста: Она уволила помощницу всесильного Джона Болтона - СМИ Демократы хотят свалить Трампа руками CNN и Washington Post
Загрузка...
Загрузка...