Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бужаниново - о чём пытались умолчать. Люди месяцами требовали выселить мигрантов
Фото: Царьград
Мигранты Общество Эксклюзив

Бужаниново - о чём пытались умолчать. Люди месяцами требовали выселить мигрантов

В течение пяти месяцев жители Бужаниново пытались обратить внимание местных властей на мигрантов, которые приставали к маленьким девочкам и тем более не давали прохода молодым девушкам. После произошло убийство - трое задержаны. И сегодня людям говорят, что никаких жалоб от них не поступало.

Сегодня родные и близкие прощались с жертвой нападения в подмосковном посёлке Бужаниново. Наталья погибла несколько дней тому назад. По делу об изнасиловании и убийстве пенсионерки были задержаны трое мужчин - все уроженцы Таджикистана. Но, несмотря на то что подозреваемые за решёткой, люди в Бужаниново не чувствуют себя в безопасности.

Вероятно, об истории с убийством в подмосковном посёлке широкая общественность и не узнала бы. Только терпению жителей пришёл конец. 13 сентября они вышли на народный сход и окружили общежитие, полностью зарезервированное под мигрантов. Оно находится в черте посёлка и не первый месяц вызывает беспокойство. Люди требовали выселить всех прибывших из ближнего зарубежья, ведь они стали угрозой ещё до страшной трагедии.

Люди жаловались, но их не слышали

В день волнений представители властей говорили, что понимают чувства людей. Полиция вела себя корректно, а местные чиновники заверили, что общежитие будет расселено. Однако после выяснилось, что от общения с мигрантами расселение не избавит. Они, как и раньше, будут работать на местном предприятии. О том, что происходит в Бужаниново, прямо сейчас в эфире программы "Не могу молчать" с Еленой Афониной рассказала жительница посёлка Елена Шахова:

Жители пока настроены враждебно. Глава администрации обещал, что мигрантов тут видно не будет. Но их каждый день привозят в посёлок - на работу в "Экоокнах", потом увозят. Мы их постоянно видим рядом, в том числе в магазинах.

Ещё один неприятный момент: сегодня представители полиции отрицают, что им поступали жалобы на мигрантов в Бужаниново. Хотя ещё пять месяцев назад люди начали бить в колокола. Как выяснилось, своего участкового в посёлке нет. И звонить приходилось в соседний город. А там предлагали обращаться исключительно к начальнику полиции:

Пять месяцев назад я уже говорила представителям властей о происходящем. Никто ничего не сделал. Никто не обращал внимания, пока не произошло это чудовищное убийство, - рассказала Шахова. - Мы писали заявление участковому, звонили ему. Но дело в том, что у нас своего участкового нет полгода. И глава нам вчера сказал, что участкового пришлют только после выборов - 19 сентября.

О чём жители хотели рассказать полицейским? Например, о том, что мигранты пристают к девочкам - даже самым маленьким, ещё школьницам. Однако жалобы, очевидно, пропускали мимо ушей.

Следствие ведут

Все трое фигурантов уголовного дела об изнасиловании и убийстве Натальи арестованы. Расследованию уделяют особое внимание, вмешался лично глава СКР Александр Бастрыкин. Подмосковному управлению СК предстоит провести проверку по выяснению всех деталей конфликтной ситуации в Бужаниново. Бастрыкин распорядился проверить собственника общежития, где проживали мигранты, из-за которых взбунтовались жители села. Кроме того, региональному руководству СК поручено выяснить условия предоставления иностранным гражданам помещений и роль местных властей в этом.

Отмечается, что в рамках работы следователей также будет выяснена ситуация с переездом мигрантов в другое общежитие и их занятость. В СК подчеркнули, что намерены изучить, имелись ли нарушения трудовых прав местных жителей, которые жаловались на преимущество мигрантов в трудоустройстве, а также оценить причастность к этому местных органов власти.

К великому сожалению, работа началась уже после трагедии, которой можно было избежать.

Битва мнений. Убили? А вы молчите!

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов в эфире "Говорит Москва" заявил, что СМИ не должны много писать о преступлениях вроде убийства пожилой женщины в Подмосковье. Это, по его мнению, поднимает волну народного гнева, а потом надо, как в Советском Союзе, решать всё потихоньку, не привлекая внимания общественности.

С этой идеей в корне не согласен военный обозреватель, полковник запаса, журналист Александр Жилин. "Я считаю, что не только надо говорить об этом, об этом надо кричать, потому что ситуация создаётся сверхкритическая. И чем дальше, тем более опасной она становится", - заявил эксперт в комментарии Царьграду.

Он подчеркнул, что граждане России в своём абсолютном большинстве законопослушны: они ведут себя в соответствии с законодательством, боятся наказаний и так далее. Между тем этнические группы вообще понятия не имеют о законах, не осознают, в какой стране они находятся, не знают историю этой страны, считает Жилин.

Приведу элементарный пример. Допустим, мы с вами решили поехать в Азербайджан. Но мы же с вами не повезём сало, свинину, не разложим это всё на видном месте и не начнём там трапезничать и так далее. Потому что мы понимаем, куда мы едем, мы уважаем традиции народа и ведём себя соответствующим образом,

- добавил журналист.

"К нам приезжают и плюют на наш образ жизни. Плюют на наши традиции. Больше того, стали допускать совершенно вопиющие случаи, я имею в виду убийство этой женщины в возрасте. Это чудовищно, - считает наш коллега. - А нам говорят: заткнитесь и молчите, не разжигайте межнациональную рознь".

Не смог быть равнодушным и режиссёр Виктор Мережко, который считает, что пора положить конец мигрантскому засилью. В беседе с Царьградом он едва сдержал гнев. "Когда начинается в доме пожар, проще всего не замечать, пока дом не сгорит. Вот, начался пожар уже", - констатировал режиссёр.

Понимаете, нельзя, чтобы Россия стала колонией Средней Азии. Пусть они живут себе там. Зарабатывают там, там и живут. Никто же на них не покушается, на их права там. Но зачем их берут сюда?

- возмутился мэтр.

Впрочем, о причинах он догадывается: "Я понимаю, что это дешёвая рабочая сила, там можно половину денег красть и половину платить этим несчастным гастарбайтерам. Но, понимаете, таким образом, идя на поводу у людей, желающих заработать побольше денег, можно всю страну превратить в Среднюю Азию".

Уже и так ночью ходить страшно. Потому что на улицах, да и в метро одни азиаты. Понимаете, уже Москва стала Бухарабад. Уже Москва не Москва, а Москвабад, Бухарабад, Самаркандбад, Душанбебад. Мы уже доиграемся до того, что русское станет нацменьшинством, русские люди,

- предупредил о беде Мережко.

В завершение напомним, все детали трагедии в Бужаниново доступны в специальном разделе Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III