Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Традиции на Митрофанов день: что можно и что нельзя делать
Фото: Svetlana Vozmilova/Globallookpress
Общество

Традиции на Митрофанов день: что можно и что нельзя делать

Рассказываем про традиции на Митрофанов день, который отмечают 6 декабря 2022

6 декабря 2022 года отмечается народный праздник – Митрофанов день. Православные чтят память Митрофана Воронежского – епископа русской церкви, причисленного к лику святых в 1832 году.

Обычно 6 декабря на Руси устраивались шумные гуляния. Хозяйки пекли пироги, мужики варили пиво. Посиделки сопровождались забавами и играми. Народ отмечал окончательное установление санного пути.

6 декабря еще является и днем памяти Александра Невского Люди вспоминали павших воинов и гадали, когда человек вернётся с военной службы. Для этого ловили паука и сажали его в банку, которую плотно закрывали. Через 6 дней проверяли, жив ли паук. Если да, то с солдатом всё будет хорошо. Паука отпускали на волю и наблюдали за его поведением. Если паучок начинал плести паутину, то мужчина скоро будет дома.

Что нельзя делать:

Нельзя в этот день надевать новую или неудобную обувь. Считалось, что, если надеть новую обувь — к проблемам. Носить неудобную — с окружающими могут возникнуть сложности в общении и переговорах.

Нельзя злиться, ругаться, ссориться. Свободным девушкам не рекомендуется есть еду, приготовленную дома. По приметам, это приведёт к тому, что девушка ещё год не выйдет замуж.

В этот день Рождественского поста нельзя употреблять мясо, молоко, яйца. По вторникам разрешается горячая пища с растительным маслом, а также рыба.

Нельзя громко говорить, кричать, повышать голос — громким голосом можно спугнуть удачу.

Нельзя переезжать на новое место или отправляться в дальнюю дорогу — к неудаче.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Погода в Санкт-Петербурге на 6 декабря 2022: город накроет снегом Коронавирус вернулся: в больницах Петербурга снова открывают "красные зоны" Спрос высок, а зарплаты – нет: в Петербурге сделают доход работников транспорта “привлекательным”

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь