Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тьфу на тебя, коронавирус!: Ростовская область вошла в список самых бесстрашных регионов России
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

"Тьфу на тебя, коронавирус!": Ростовская область вошла в список самых бесстрашных регионов России

По результатам всероссийского опроса, жителей Дона не слишком волнует проблема распространения инфекции и возможные последствия пандемии.

Страховые компании провели опрос жителей из разных регионов России, предложив им определить уровень своей обеспокоенности в связи c Covid-19 по шкале от 1 до 10.

При этом учитывались такие моменты, как стал ли человек покупать продукты впрок и делать запасы, увеличил или сократил свои банковские вложения и так далее.

"В целом по стране пандемией и ее последствиями в той или иной степени оказались обеспокоены 85,5 процента опрошенных, тогда как 14,5 процента заявили, что они вообще не испытывают страха. Наибольшая доля россиян (24,5%) оценила степень своей обеспокоенности на пять баллов. Совокупная доля оценивших свой страх выше среднего уровня (от шести до десяти балов) составила 40,6 процента", - сообщает РБК со ссылкой на материалы исследования.

Самыми обеспокоенными оказались жители Забайкалья и центральной России: Псков, Оренбург, Нижний Новгород.

А вот в числе «бесстрашных» регионов оказались Ростовская область, Приморский и Ставропольский края. На Дону, согласно опросам, пятая часть населения вообще не обеспокоена ситуацией с коронавирусом – в смысле, совершенно.

Вразрез с исследованием идёт то, что на прошлой неделе в Ростове состоялся виртуальный митинг, на котором участники в Интернет-сообщениях жаловались на потерю рабочих мест и нехватку денег. Источники в силовых структурах, однако, считают эту акцию "дутой", то есть - спровоцированной и искусственной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Ещё не время": Детские сады в Ростовской области останутся закрытыми на неопределенный срок "Ситуация остаётся напряжённой": Коронавирус накрыл все города Ростовской области Коронавирус лишил тусовок: в ФСБ назвали представителей "золотой молодежи" Ростова угрозой безопасности