Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Термин “QR-код” пугает людей – теперь его могут заменить на “зеленый паспорт” или “паспорт здоровья”
Царьград Молдова
Общество

Термин “QR-код” пугает людей – теперь его могут заменить на “зеленый паспорт” или “паспорт здоровья”

В России решили изменить название документа с QR-кодом, чтобы он не вызывал у людей негативные ассоциации.

Негативные реакции жителей Российской Федерации на QR-коды вынудили власти страны принять решение по смене названия цифрового документа. Пока только идет обсуждение вариантов, сообщает РБК со ссылкой на двух источников близких к администрации президента.

Отмечается, что на данный момент проводится исследование социологического характера – тестируются различные варианты названий цифровых документов, которые дают доступ привитым и переболевшим ковидом гражданам посещать общественные места.  Среди предложенных вариантов присутствуют такие названия, как “зеленый паспорт”, “сертификат здоровья”, “паспорт здоровья”, “ковипасс” и др. При этом использование термина “QR-код” в публичных выступлениях планируется свести к минимуму.

Чиновники обратили внимание на то, что QR-код — это всего лишь носитель, который работает по принципу флешки.  Здесь хранится вся информация о полученной вакцине или перенесенной болезни.

Сообщается, что система QR-кодов используется и в других странах, но документ имеет название, как например, “Covid Save”, “Ticket”, “Green pass” и т.д.

В нескольких регионах России прошли протесты против использования QR-кодов.

В Екатеринбурге несколько сотен человек на днях собрались на пикет против обязательного введения QR-кодов. На плакатах протестующих были надписи: “Я не товар, я человек!”.

Большинство депутатов парламента Северной Осетии не поддержали законопроект о введении QR-кодов, он получил всего 30 голосов, вместо необходимых 35.

Депутат Елена Князева считает, что вакцинация должна быть добровольной, а пересчет людей по QR-кодам – недопустимые меры. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Молдова побила рекорд по выдаче потребительских кредитов населению Молдова, чтобы защититься от омикрон-штамма, ввела карантин для приезжающих из Африки В Молдове у женщин власть отобрала время стажа по уходу за детьми, учебы, болезни

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь