Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Теоретически возможно, но...: Экономист объяснил, почему доллар вряд ли подешевеет до 64 рублей
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Россия Экономика

"Теоретически возможно, но...": Экономист объяснил, почему доллар вряд ли подешевеет до 64 рублей

Заслуженный экономист России Евгений Гольдфайн объяснил, почему в ближайшие годы доллар вряд ли подешевеет до 64 рублей. По его словам, теоретически это возможно, но должно совпасть слишком много факторов.

По словам эксперта, главное препятствие, мешающее укреплению национальной валюты сегодня, - это западные санкции и низкие цены на нефть. Он считает, что, вероятнее всего, эти условия сохранятся и в будущем, поэтому возлагать надежд на резкий рост курса рубля не стоит.

Всё это теоретически возможно, но есть одна проблема - санкционное давление на Россию не спадёт, цена на нефть может расти не настолько агрессивно. 65 - теоретически возможно, но слишком много должно совпасть, - пояснил экономист порталу Nation News.

Есть и ещё одна причина. Гольдфайн полагает, что Центробанк России, имеющий более половины триллиона золотовалютных резервов, при желании может повысить курс на 10-20 рублей. Однако на него влияют экспортёры и правительство, которые не заинтересованы в существенном укреплении рубля.

Отметим, что, по данным Московской биржи, доллар сегодня торгуется по цене 74 рубля, евро - 90,25 рубля. Официальный курс доллара, установленный Центробанком России на 24 декабря, составляет 75,45 рубля, евро - 91,98 рубля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Депутаты взялись за борьбу с долларом, но лучше бы не трогали: "Я когда увидел - глазам не поверил" Чубайс и ОПЕК+ "подогрели" рубль: На радостях "решили скинуть пару долларов" "Почти неизбежная девальвация": доллару предсказали крах в 2021 году