Авторизация
Санкт-Петербург
Теоретически возможно, но...: Экономист объяснил, почему доллар вряд ли подешевеет до 64 рублей
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Россия Экономика

"Теоретически возможно, но...": Экономист объяснил, почему доллар вряд ли подешевеет до 64 рублей

Заслуженный экономист России Евгений Гольдфайн объяснил, почему в ближайшие годы доллар вряд ли подешевеет до 64 рублей. По его словам, теоретически это возможно, но должно совпасть слишком много факторов.

По словам эксперта, главное препятствие, мешающее укреплению национальной валюты сегодня, - это западные санкции и низкие цены на нефть. Он считает, что, вероятнее всего, эти условия сохранятся и в будущем, поэтому возлагать надежд на резкий рост курса рубля не стоит.

Всё это теоретически возможно, но есть одна проблема - санкционное давление на Россию не спадёт, цена на нефть может расти не настолько агрессивно. 65 - теоретически возможно, но слишком много должно совпасть, - пояснил экономист порталу Nation News.

Есть и ещё одна причина. Гольдфайн полагает, что Центробанк России, имеющий более половины триллиона золотовалютных резервов, при желании может повысить курс на 10-20 рублей. Однако на него влияют экспортёры и правительство, которые не заинтересованы в существенном укреплении рубля.

Отметим, что, по данным Московской биржи, доллар сегодня торгуется по цене 74 рубля, евро - 90,25 рубля. Официальный курс доллара, установленный Центробанком России на 24 декабря, составляет 75,45 рубля, евро - 91,98 рубля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Депутаты взялись за борьбу с долларом, но лучше бы не трогали: "Я когда увидел - глазам не поверил" Чубайс и ОПЕК+ "подогрели" рубль: На радостях "решили скинуть пару долларов" "Почти неизбежная девальвация": доллару предсказали крах в 2021 году
Загрузка...