Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Телефон Макрона поставили на прослушку? Стало известно, кто мог шпионить за президентом Франции
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Телефон Макрона поставили "на прослушку"? Стало известно, кто мог шпионить за президентом Франции

Телефон Эммануэля Макрона, а также телефоны других высокопоставленных французских политиков могли поставить "на прослушку". Стало известно, кто мог шпионить за президентом Франции.

Один из телефонов французского лидера обнаружили в слитом списке марокканских спецслужб. В данном списке присутствуют иностранные политики, журналисты и активисты, за которыми можно следить при помощи израильской программы для шпионажа Pegasus, пишет французская газета Le Monde.

Там, в частности, оказались номера президента Франции Эммануэля Макрона, бывшего премьер-министра страны Эдуара Филиппа и ещё 14 министров.

Прокуратура Франции уже начала расследование по этому поводу после того, как одно из французских изданий пожаловалось на слежку за своими сотрудниками.

Отметим, что программа Pegasus была написана израильской компанией NSO Group. Она не даёт возможности прослушивать телефон в прямом смысле этого слова, как это делает "жучок", но предоставляет доступ к информации, хранящейся в облаке, к которому привязан тот или иной гаджет. А в облаке может храниться переписка человека, фотографии, данные геолокации и так далее. Как заявляют израильские программисты, Pegasus был создан для предотвращения терактов, а не для шпионажа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Правду скрыть уже не получится: Как не стать жертвой вакцинации от коронавируса Учитесь у Запада: Германия и США сели в лужу, а миллиарды заплатит Россия
Загрузка...
Загрузка...