Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Танк способен стрелять дровами: Под Петербургом Т-80 научили палить поленьями
Фото: globallookpress.com
Армия

"Танк способен стрелять дровами": Под Петербургом Т-80 "научили" палить поленьями

Удивительное зрелище - танк Т-80, который вместо обычных снарядов разносит мишени обычными деревянными поленьями, бурно обсуждают в интернете. Достоянием общественности этот факт стал благодаря репортажу с ремонтного завода под Петербургом. "Кто бы что ни говорил, а танк способен стрелять дровами", - делает выводы журналист, подводя итоги сюжета.

Собственно, сами съёмки телеканала "Звезда" были посвящены испытаниям только что отремонтированного танка Т-80. Его, как и множество других видов боевой техники, чинили на 61-м бронетанковом заводе под Санкт-Петербургом.

В ходе съёмок оказалось, что стандартная процедура, которую проходит подлатанный танк, - стрельба из дула поленьями. И это не развлечение или странный эксперимент, а всего лишь обычная проверка на прочность.

Процедура выглядит так: в пушку танка прямо через дуло заряжается деревянный пыж в виде обыкновенного обтёсанного полена. Следом заливают воду, чтобы уберечь снаряд-деревяшку от пламени при выстреле.

Однако даже с водой цельное полено из дула не вылетит: вместо него вырываются уже мелкие щепки. Журналисты, ожидавшие полёта именно полешка, были несколько разочарованы. Пытаясь понять физику выстрела, его сняли даже с помощью высокоскоростной камеры. В итоге выяснилось, что пыж разрушается от силы выстрела ещё в дуле. Впрочем, и щепки способны нанести немалый урон: кучно они ломали мишени, по которым вёлся огонь.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "На танке только Гитлер всерьез собирался": Пушкова развеселил план украинского министра "въехать в Москву" Видео тульского ДТП с участием танка опубликовано в Сети
Новый имидж русской деревни: Олег Сирота. Перезагрузка-2022
В прямом эфире: