Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Талибан* установил свой флаг над рекой Пяндж: Афганские военные сотнями ушли в Таджикистан
z03/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Происшествия

"Талибан"* установил свой флаг над рекой Пяндж: Афганские военные сотнями ушли в Таджикистан

Боевики террористического движения "Талибан"*, активизировавшиеся после вывода американских войск из Афганистана, установили свой флаг на границе страны с Таджикистаном.

Флаг "Талибана"* появился на мосту через реку Пяндж. РИА Новости сообщает, что в ночь на 5 июля афганские пограничники без боя отдали пост КПП у границы, все 312 военнослужащих перешли по мосту через Пяндж в соседний Таджикистан.

Отметим, ситуация в Афганистане остаётся напряжённой уже более недели, движение "Талибан"* овладело значительными сельскими районами республики и готовит наступление на крупные города. При этом эскалация конфликта происходит на фоне вывода войск США из страны.

При этом РИА Новости отмечает, что афганские военные часто уходят в соседний Таджикистан.

Отметим, Таджикистан попросил помощи ОДКБ в защите своих границ.

*Талибан - террористическая организация, деятельность которой на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Военные Киргизии и Таджикистана устроили перестрелку на границе - источник "Бутафорское усиление": 20 тысяч таджикских военных пошлют на афганскую границу
Загрузка...
Загрузка...