Авторизация
Санкт-Петербург
Стыдно жаловаться...: Врач рассказала, как и чем лечилась дома от COVID
Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

"Стыдно жаловаться...": Врач рассказала, как и чем лечилась дома от COVID

Главный врач ГБУЗ ПО "Псковская областная инфекционная больница", врач-пульмонолог высшей категории Анастасия Повторейко поделилась своей историей борьбы с коронавирусом.

Всё началось ночью, когда поднялась температура до 39,2 и возникла сильная головная боль, из-за которой врач почти "не могла спать". Парацетамол помог снизить температуру до 38. На этой отметке она держалась три следующих дня. А вкус и запах полностью пропали к концу первых суток, написала Анастасия Повторейко в своём аккаунте в Instagram.

Врач отметила, что лечение в острый период было исключительно симптоматическое. А именно: обильное тёплое питье (до двух литров в сутки), преимущественно зелёный чай, жаропонижающие в терапевтических дозах и для купирования головной боли, с учётом длительного анамнеза мигрени - противомигренозные препараты.

"На 10-й день болезни на фоне полного благополучия появилась одышка, причём сразу выраженная, усиливалась при разговоре, одевании, еде. Сатурация снизилась до 92%. Врач направил на КТ грудной клетки. Там выявлен острый бронхиолит с небольшой зоной пневмонита", - рассказала Анастасия Повторейко. 

В этот период специалист выписал антикоагулянты и ГКС в таблетированной форме в среднетерапевтических дозах на три дня с быстрой отменой. Показаний для антибактериальной терапии не было.

После выздоровления спустя два месяца вкус и запах так и не вернулись, отметила доктор.

"В отношении амбулаторного лечения, хочу выразить слова благодарности 3-й поликлинике. Настоящие герои! Когда в 22 часа мне позвонил врач и хриплым, уставшим, измученным голосом спросил, как мое самочувствие, мне стало стыдно жаловаться...", - отметила Анастасия Повторейко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Сразу в ад": Умерший от COVID-19 российский блогер подробно описал мучения перед смертью "Срочно к врачу": Доктор Комаровский объяснил, при какой боли в животе надо бить тревогу
Загрузка...
Загрузка...